РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я как раз присмотрела себе Magical пару сортов...но в горшках буду пробовать выращивать наверно...Хочу Три сестры на террасу в горшках, а Мэджикал на крыльцо с северной стороны дома...
@angeloid, Вот не лежит у меня к ним душа - это «краткосрочный проект». Воткнули в один горшок три (Карл!) растюхи и продают как «сорт». А ещё умудряются бело-розово-голубых «сестёр» делать. Это же вообще - смех! В следующем сезоне получите «Полинявшее бельё». Через какое-то время одна начнёт доминировать и задавит другие. Для вазона/горшка на один-два сезона пойдёт. Но бОльшего от неё не ждите.
@igel_el, Я под впечатлением от Вашей фотографии Сбежавшей Невесты. Настоящие лианы, крепкие как и положено. А у нас еще до сих пор трава не выросла. Даже на московских газонах.
Нет, что вы! Спасибо, что глаза открыли! Везде ведь пишут, что это сорт... Обидно было бы попасться на разводняк... А самое обидное, что если знать, что это три сорта, тоже ведь можно спокойно купить и выращивать себе в горшке, сколько проживут... Но не трястись над ними и не расстраиваться потом, когда кто-то из них начнет выпадать. Сейчас нашла на форуме садовод про неё... Тоже написали, что это маркетинговое решение... Но ведь нашла я это, только потому что знала, что искать... После ваших слов... А так ни в жизнь бы не подумала... Спасибо!
Здесь в СЗ приобрела гортензию Miss Saori. Возможно ли ее выращивать в горшке? Или все-таки лучше ее сразу выпустить на волю? Или первые год-два в вазоне, а затем в ОГ?
Наверное саженец небольшой? Лучше до осени в горшке. В горшке корневая у макрофилы растёт быстрее из моего опыта.
Сейчас его надо посадить в 3 л горшок и через полтора месяца посмотреть, как корневая. А потом в горшок побольше. И до осени. А там, по обстоятельствам. Можно и в грунт.
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, про сорт Никко Блю. В инете читаю, что цветет только на побегах текущего года. Получается, если даже замерзнет под укрытием, но сохранится корень, то выдаст побеги и процветет ? Или не успеет? Кто что знает про эту красотку, напишите, пожалуйста
@margorosa, спасибки. Обрадовали меня. Подкисляли чем нибудь? Есть разница, более насыщенный цвет, стволы бордовые. Будем брать...