РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя ES Twist-n-Shout. Разные сезоны. Она тут розовая или голубая? В этом году я ей подсыпала квасцов. Но в этом году может и не зацветёт - я её на пенёчки ок. 5см обкорнала. Она разрослась как Медуза Горгона, поэтому я её радикально «под ёжик». Вот пусть свою ремонтантность и показывает. Хотя эксперимент всё равно не будет «чистым». Я оставила пеньки, а значит, что побеги идут из низких прошлогодних, а не из нулевых в чистом виде. Ну да ладно. Пусть хоть так постарается
@igel_el, вы меня своим фото убили на повал , вот именно то что хотела. Красота, горшочек просто супер украшает ее. Я поняла она не высокая? Она у вас с укрытием или без?
Я свою Блумстар вчера подкормила сульфатом аммония и посыпала квасцами (все из расчета 20 г/м2). Сколько времени и как часто давать квасцы?
@Ksucha049, а теперь давайте разбираться Ваше сообщение идёт сразу после фотографий Twist-n-Shout, но если я правильно поняла, речь идёт о BloomStar? Исходя из этого, отвечаю. Такой «красивенький и компактненький» BloomStar был только в год покупки. Потом несколько лет скитался по моему саду (и не всегда в хороших условиях). Полтора года назад наконец-то высажен в ОГ. Высотой под метр.
Невеста в другом месте вроде не пострадала. На майские вроде заморозки обещают, надо укрыть немного ее.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, не поздно ли еще пересадить гортензии? На них уже почки надулись. Интересует ванила фрейз и аннабель. p. s. хотела написать в тему метельчатых гортензий, но она закрыта, а новая не открыта(
Сегодня сняла зимнюю шубу с макрофил. Оставила только лутрасил. Все довольны, листочки зелёные. Но Ю энд Ми только маленькие почки. Она реально поздний сорт.
@Ksucha049, Зависит от утренней температуры (на рассвете) Я пока Вижу через день изменения: то плюс 3, то минус 1.
Romashka60, пока закрывать не буду больше, пусть подышит. Уже листиков много, почки листики прикрыли. Но если минус, накину временно.
Ох, ребятки, а у меня радость, две гортензии купила в прошлом году, жили в горшках на балконе, лето страдали от солнца, так как у нас на балконе даже в самом тенистом месте все равно есть солнце, теряли листья несколько раз за лето, в итоге я их укрыла укрывным на весь остаток лета. Зимовали в подъезде с открытым окном, но за зиму ни разу не было ниже нуля и они периодически выкидывали листья и опять их сушили, видимо даже зимнее солнце здесь активное, ни периода покоя не было, ни вегетативного, и вот я их высадила в ОГ весной и ударил и минус и снег, я правда укрывала двойной шестидесяткой, в итоге после открытия их не заметили строители и несколько раз прошлись вместе с коляской строительной) И вот после этих всех приключений сегодня вижу начинают зацветать! Радости нет предела)