РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запросите в гугл "крупнолистная гортензия купить", и стоооолько предложений выскочит! выбирай на любой вкус! А вообще мы очень много сортов купили здесь в разделе СЗ, в том числе и Л. А. Дримин. Л. А. Дримин. Прошлого года посадка, первое цветение
Да! Без квасцов. В моей, по-видимому, нейтральной, и даже больше щелочной почве, потому как все гортензии становятся розовыми и красными. Но посмотрим, что будет дальше.
У меня тоже без подсинивания получились голубые, синие и сиреневые цветы. Розовых не было совсем. А рядом Романс розовый. Очень надеюсь, что так и будет. Почва слабощелочная, не подкисляла.
Добрый день всем) Скажите пожалуйста есть ли какой либо сорт крупнолистных которые выращивают только в кашпо/горшках? ну т. е их никак нельзя в грунт открытый сажать. Или все зависит от региона. Я например из Ростовской обл. У нас директор одного крупного садового центра продает крупнолистные, написано что комнатные (именно так), но она утверждает что сажать можно и на участке.
Гортензия крупнолистная, она же САДОВАЯ. Название само за себя говорит. Их нельзя в ог сажать там где морозы сильные зимой. Даже под укрытием мерзнут и не цветут потом. А в горшках многие выращивают, только на зиму нужно в прохладном место заносить.
Мне когда-то мама рассказывала, что в её детстве, в доме всегда росла гортензия розовая в горшке на окне. И росла она у них именно, как комнатный цветок, ни в сад летом не выносили и на зиму никуда не убирали. Цвела почти круглый год. Мама ещё удивлялась, что такие, ну или почти такие гортензии можно выращивать в саду.
Мисс Саори в этом году не похожа сама на себя, но хоть цветёт. В том году пару соцветий было к концу лета. Краше всего была в год посадки.
Приветствую! Прошу помощи. Отломал веточки от такого кустика: Поставлю укореняться в стаканчики. А что делать дальше? Оставить на зиму дома? Или высаживать на участок? Выживет ли дома или надо на застекленную лоджию их определять? Какие нужны условия для зимовки в квартире? Или вместе с остальными цветами на подоконнике, как обычно? На участке боюсь не наберется сил до зимы. Глинистые грунты, продуваемый северным ветром и открытый солнцу участок во Владимирской области. Гортензиями не владели раньше. Эту еще и укрывать на зиму надо?
@Volkodlak, я укореняла летом, зимой держала на балконе (чтобы минуса не было) листья скидывает, потом пошла расти. На след год можно высадить, но обязательно укрывать. Моя пока в горшке, думаю или прикапывать и укрывать или в подвал спустить.
Ну до нуля держите на балконе, при сильных морозах можно в квартиру занести, в более прохладное место, ещё можно и в холодильник, если место есть.
В этом году какие то странные вещи происходят с макрофилами. Они отцвели, позеленели, посерели, а потом снова порозовели: Стародачная Эндлесс Саммер