РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @L_e_n_4_i_k, я думаю, что обойдётся. Минус 1 это не катастрофа. Летальный исход при минус 5
Людмила, будем надеяться! Отпишусь о состоянии, как то неожиданно шарахнул... точно теперь всех до июня держать буду!
Надо было сразу полить холодной водой орошением и подальше от солнца. Действующий способ. в тепло нельзя после заморозка. Это на будущее. Тургор восстанавливается.
В смысле под укрытием? А их вообще когда открывать надо? Я имею ввиду, если возвратные заморозки еще могут быть, то можно их вообще не открывать или это плохо будет? Они могут выпреть под укрытием или можно сколько угодно держать? Постоянно под укрытием наверно плохо...почки просыпаются, а света нет... PS: это я на будущее разбираюсь по-тихоньку Вчера в Леруа долго смотрела на цветущие макрофилы розовенькие в продаже...ничего такие...а вот сорт не написан нигде...не стала покупать, как-то хочется сорт знать все-таки...будем терпеливо ждать весеннюю закупку...
@angeloid, под легким укрытием можно держать сколько захочется. Особенно, если листья и цветы с осени обрезаны.
Собирается цвести Невеста и опять не раньше других сортов. Второй год разочаровывает. Метельчатая Поулстар раньше нее наверно успеет . Хотя осенью в Р12 получила крошечные саженцы, буквально на днях в 3-х литровые горшки пересадила. Это черенок прошлогоднего сентябрьского укоренения неизвестного сорта, который пересортом вместо Спайка получила в 2019г. Сорт понравился, теперь бы понять, кто он .
Вот мамка, неизвестной породы . Очень похожа на Доппио Нуволла, но цветочки покрупнее и розовеют в другой оттенок, а стволы по мощи похожи на Нуволлу, только покрепче нее будут. Серия Ю энд Ми (Форевер, Тугезе, Лав, Романс) не такая сильнорослая, у меня есть эти сорта, они покомпактнее, а эта прямо деревом хочет стать.