РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, какая это может быть гортензия. Соцветия ярко розовые и цветут на побегах текущего года. Она у меня пережила только первую зиму (укрывала опилками), а на вторую зиму, только засыпала снегом и она погибла. Может быть есть сорта с такими яркими розовыми цветами, но более морозостойкие
@ksy1189, (по фотографии трудно разобрать, но) по-моему это не «побег текущего года». Он идёт из низкой почки прошлогоднего(!) побега.
Вы наверно правы. Я не очень в этом разбираюсь. начинающий садовод. Вы не знаете случайно морозостойкого сорта с розовыми цветами
Вот и мне кажется, что цветет она на побегах прошлого года. Что Вы имеете ввиду под " более морозостойкие"? Хотите, чтоб без укрытия зимовали? Без знания региона, Вам трудно что-то советовать.
Всем доброго дня! Подскажите выращивает ли кто здесь сорт Нико Блю? Моя вроде перезимовала не плохо, пишут что цветет на побегах текущего года, когда же ждать бутонов на ней если цветение должно быть в июне? Побеги текущего года ещё высотой сантиметров 30
Хотелось бы чтобы зимовала просто под сугробом снега. Я нашла в интернете сорт Сибилла. Может кто имеет такую гортензию и поделится фоточкой и уходом.
@ksy1189, у меня есть есть сорт 'Masja' / 'Sibilla' (это один и тот же сорт). Сорт прекрасный, но… К сожалению должна Вас разочаровать - это обыкновенная макрофила. В Вашем климате без укрытия зимовать не будет. Независимо от того, что обещает продавец или реклама. Реклама может оказаться переводной голландской или немецкой. А это «совсем другой коленкор».
В июне должно быть основное цветение - на прошлогодних побегах (если почки сохранились). А на молодых побегах - это второе цветение (если успеет). Вот такие два «если».