Девочки, я вас умоляю, подписывайте свои сорта, когда фотки выкладываете...а то мы тут слюнки пускаем, мечтаем и выбираем красоту... Буду заказывать макрофилы на весну...сортов приглянулось миллион..а выбрать надо штук 5...ну 7 максимум а кому доверять, как не вам в таком сложном вопросе
Красота! Я тоже вся в предкушении. Хожу, разглядываю. В этом году у меня будет цвести очень много из новеньких гортензий, отлично перезимовали. А про Эндлесс Саммер я давно уже говорю, что это - гортезия всех гортензий!
Ооох...я реально не могу даже посчитать никак, сколько у меня метельчатых в горшках...тьма... И с родиками так же...хотела 3 штучки...а по итогу наверно штук 10...и еще хочется А как удержаться с макрофилами вообще не знаю...очень их боюсь из-за возни с укрытиями, но красота нереальная просто...как же я жду ваших фотографий
@пионерия, а уж кааааак я буду ждать, это не описать. Это мое все и ваш регион меня успакаивает. Значит и я смогу. Только чур с подписями и оооочень подробными фото. Очень люблю фото «куст во весь рост».
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, гортензия Endless Summer это действительно редкость или мне просто не везёт? С апреля ищу по разным магазинам/питомникам - в наличии нет нигде.
В подворье есть...если вам эта нужна... https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bushes/all-bushes/hydrangea-macrophylla-endless-summer-blue.html И я бы еще узнала у Андрея Малышева в питомнике гортензий...
30+ !? В обмороке! Розы куда проще конечно, хоть и укрывать! Надеюсь с крупнолистными у меня тоже все сложится рано или поздно!
@пионерия, а можно можно можно можно мооооооожно мне сорта? Это ж какие 30 зимующих? И прошу прощения за на назойливость, давно ли эти 30 сортов зимуют?
@Хейлига, пандемия, мало что из вне к нам завозят. Наши привыкли их в оригинальных горшках по 5 или 10 л закупать скорее всего в Польше где то, так они в оригинальном моментально раскупались. И не надо было им самим размножать. А тут ступор и наделать ещё не успели. Кстати Ира права, у Андрея они должны быть.