РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу ничего категорично утверждать, но вот смотрите. Оригинальная блю из голубого горшкау меня была только 1. И она действительно первых года 3 цвела голубым. Потом стали появляться розово-сиреневые нотки. Ну а когда мне пришло в голову "покрасить" гортензию, то я решила вернуть именно этой свой "родной" так сказать, цвет. От какой (блю или пинк) был самопальный кустик за 250 руб. - я не знаю, но он сразу же зацвёл розовым. Но и третий кустик, который я отделила от оригинальной блю - тоже зацвёл розовым. Т. е. получается, что в "блю" производители заправляют в грунт алюминий, и он действует какое-то время, а потом всё зависит только от наших почв. Как-то так.
Ксюш, пришлось срочно умотать на работу...только приехала...не дозвонилась ты? Что-то ты меня тоже с этой блумстар озадачила...что там за чудо чудное такое? Прям особенная? А посмотреть малышек твоих - в смысле могут разного сорта быть? А их можно как-то отличить? Я вообще запуталась...
Видимо все-таки так и получается...заправки хватает на несколько сезонов...а потом подкисляй... Ну и ладно, он от этого не менее прекрасна!
@angeloid, пока не зацветут, а зацвести они обязаны, цвет не увидишь. Вот в том году цвели. Было с одного куста. Помнится мне вырезала свою возле крыльца. Но кто ж теперь помнит ху из ху. У меня было ещё шт 10, но муж их косит уже 2 года. Я все не успеваю ему по рукам ударить.
На фото 1: хотелка Фото 2: ES красная, думаю Фото 3: есть уже лет 5. Фото нет, вот и судите себе. В этом году все вроде перезимовало, а потом опять пол куста обмерзло при раскрытии 9 мая. Хотела удалить и сжечь, но она испугалась и выдала на лысом кусте 3 бутона. Зараза Фото 4 и 5: думаю.
Ну зацветут-то не в этом году наерно...или в этом могут? Блиин...дождь идет...пойду под дождем осмокот пихать...
Pepermint и together записаны уже в хотелки давно...я ж списочек еще по весне начинала составлять А блумстар получается это типа фиолетовая Endless summer? Полезла смотреть...Ох посадить б прям трио - розовая+голубая+фиолетовая...ой, хочууууу
@angeloid, да, только по высоте надо определиться. Я что то не у кого взрослого пеперминта не встречала. Хочется то что бы высота совпадала. Это ремонтантный, зацветёт! Должен, только если очень конечно попросишь.
А почему у Малышева рекламируется гортензия Endless summer Bloom Struck? Я так понимаю, это и есть Bloomstar?
Ну у меня пока предварительный списочек...там столько хочушек, что я столько точно побоюсь сажать, по крайней мере сразу А у Endless summer Интересно тоже высота у всех разная?
@angeloid, у оригинала стабильно 1,2-1,5. Новые отличаются, но не помню. Красная вроде маленькая. Я такие не хочу, по этому думаю. Названия разные, а куст один и тот же.
Вот зарекалась до осени о макрофилах не думать... Да какой тут, когда такую красоту показывают А я до сих пор не могу выбрать пару клематисов на опору, которая скоро придет... Оох... Но уже снова полезла в свой список макрофил... И пошла перечитывать эту тему с начала...
Да, поливала только одну. И со стороны, противоположной от розовой. На всякий случай, чтоб той ничего не досталось.)