РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Together не кислила ни разу. Сам такой синий цветёт. Чему я очень рада. Всё-таки синий цвет более эффектный, розового в саду и так хватает). Про высоту. Небольшой. См около 50. Но с каждым годом подрастает. Так что надеюсь, что когда-нибудь возьмёт свою заявленную высоту 90 см. Тут ещё такой момент. Я ж в зимнее укрытие пригибаю ветки к земле. А у Тogether они очень жёсткие, негибкие. Гнутся с трудом, а потом весной обратно не хотят разгибаться. Вот и получается, что сама ветка вроде и длинная, но в полугоризонтальном положении, поэтому общая высота куста небольшая.
@Alena5221, ну вот хороша же Невеста у вас! А я с ней на Вы, сидит в горшке, никакого прогресса. Всё-таки буду в открытый грунт высаживать, там у меня с крупнолистными лучше дело продвигается.
@Alena5221, а у меня так и стоит желтенькая. Дожди пройдут кину нб 101. Дай бог как ваша будет. Сможет разбирать чумадан Сегодня увидела, ее уже и розовую и сиреневую продают.
Если в фазе цветения, то, наверное, только на новые соцветия повлияет. А если нравится трехцветное чудо, то не надо и пробовать. Пусть такой и остаётся. Как акварель
@пионерия, мне в этом году короба ооочень понравились. И ткань внутри сухая осталась, и куст не намокал и зимовка стоя. Только стянула после удаления листвы.
@пионерия, я люблю непостоянность ее цвета. То сиреневый, то на следующий день ярче. Мне все хотелось один куст для контраста между ними, цвета фиолетового. Вот ищу… найду надеюсь. Кто у нас ещё фиолетовый роста за 1,3?
Музыкальная серия в хотелках, из-за фиолетового цвета. Про Пепперминт и Тугезе. По росту сортам этих серий выше метра не дают. Тугезе начеренкую и рассажу в разных местах - настолько она хороша! А вот Пепперминт пока не поняла. Есть 2 экземпляра, растут совершенно в разных условиях, но за 2 года пока не цвели. Ещё не разглядывала их, есть ли в этом году зачатки бутонов.
Да, кстати, я уже подумываю над этим. Для невысоких и тяжелогнущихся сортов это будет выход из положения.
Мы, Галина, наверно вместе, в 2019г. покупали в Р9. Другие сорта уже по метру в диаметре, а эта первый год хоть на что-то стала похожа. Ну так она медленно объем набирает, что нервы чуть было не выдержали, желание распрощаться было почти непреодолимым.
Это другие сорта, Малышев их рекламирует. А невеста, кстати, не чисто белая, с легким розовым оттенком, но на фото совсем не видно.
@пионерия, была бы аллея больше, если бы не болезнь моя и я огромные кусты шт 6 раздарила. Кстати моя музыкалка за 5 лет, может даже уже 6… вот фото. Бубны не помогают. Видно что бутоны завязывались, но увы Завтра пойду смотреть осталось ли что то от скошенных. @Alena5221, честно говоря если бы не белая истеричка, загорелась бы. Но теперь уж лучше попрыгаю с лишней ES и увижу красоту чем с ней мучится. Хотя если сильно порадует
@пионерия, почему только для не высоких? У меня там ES была и супер. А она на низенькие не тянет. Я только из за неё на короб пошла. Муж срезал по сторонам соединения выступы у утеплителя. Один склеил каким то клеем американским и стянул саморезами, креслами зажимал . И два просто саморезами. Так просто скрученный развалился когда я его безруко снимала, а склеенный как новенький.
Я начала вчера тему перечитывать, как раз читала, то ты переживала зимой про короба...что возможно будешь переделывать на горизонтальные...я так понимаю, судя по твоим шикарным кустикам - ты передумала? Вертикальное укрытие прошло испытания?