РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, у сбежавшей невесты основной ген взят у макрофилы. Поэтому крупнолистная Уникальное изобретение известного и талантливого заводчика из Японии Ушио Сакадзаки. «Сбежавшая невеста» появилась в 2010 году от скрещивания макрофильной гортензии «Hobella» с сортом гортензии, который изобретатель не разглашает. В 2013 году вид был впервые размножен черенками и с этого времени за ним велось тщательное наблюдение. Следили за тем, чтобы уникальные характеристики были однородными, стабильными и повторялись в последующих поколениях. А в 2018 году на престижной садовой выставке в Челси «Runaway Bride» была признана растением года.
Ооо...я даже не знала, что такие есть...и что, раз засыпал и на весь сезон? А вы пользуетесь такими? Или поливать все-таки лучше?
Ну как по мне - хлороз...и вроде как железный...Почву подкислить, а по листве феровит...и все должно быть хорошо
@Romashka60, первый раз когда ее увидела, мне прям въелась мысль что скрещена с черешковой. Ее побеги и листья. Как лиана и листики толстенькие кругловатые. Потом показалось что может иметь корни от пильчатой, за счёт цветков. Но мысль откуда столь узнаваемые побеги меня не покидает.
Ну если не покупая, то самое простое лимонную кислоту...на длительную перспективу она не работает, но временно подкислит...1-2 ст. л. на ведро воды... Знаю, что хорошо подкислять электролитом, но я сама ни разу не пользовалась этим методом... А так, может взять чуточку Тиовит-джет, если у тебя есть...только наверно не весь пакетик, как рододендронам, а пакетик на пару-тройку кустиков например...высыпать в приствольный круг и полить...это длительное подкисление...
Девочки, вот статья в интернете, мне нравится, как всё написано. Там и про окрашивание, и про подкисление, ну и про выращивание крупнолистной гортензии в горшке. Вся информация простым доступным языком. Я бы даже сказала - настольная книга. https://domsireni.ru/heaters/menyaem-cvet-gortenzii-kvascy-i-kak-s-nimi-rabotat-izmenenie-okraski/
Какая красота тут у всех! Тоже мечтаю о такой даме) Скажите пожалуйста если выкопать куст гортензии, 3-5 лет, то он приживется на новом месте или нет? Высокие риски?