РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря с каким комом копать...чем больше ком и постоянный полив, тем больше шансов. Ком копаем примерно по ширине кроны, может чуть меньше, у гортензий корневая поверхностная.
Набрела вчера в оби случайно на нереальную красоту, прям еле ушла... На ценниках там вообще пишут, что не попадя...Но стоИт в каком-то оригинальном горшке и на самом горшке тоже есть Love Inspiration. Понимаю, что скорее всего это не для нас, но очень хочется выяснить, хоть что это... Но я вообще ничего не нашла про такой сорт...думала, что может это серия такая макрофил, но тоже нет информации...Причем по запросу Love Inspiration иногда выдает You&Me Love inspiration...Но это явно не серия ю энд ми... Девочки, может, кто знает, что за зверь Love Inspiration?
Приехали детишки из торгового лагеря. Видно потискали изрядно Bloomstar на черенки. Хорошо пол куста оставили. Но я рада. Теперь дилемма, есть два места, одно рядом с лавочкой как раз на фото они вдвоём там стоят. Кого по правую руку? Endless summer Bloomstar и Endless Summer Summer Love.
Не посадила еще? Не надо красный туда..со второго же края розовая? будет нехорошо спорить...Даже если бы рядом сидели, то легче бы воспринималось...а на небольшом расстоянии красная перетянет на себя всё... А вот розовая и сиреневая прекрасно обрамят лавочку...
Runaway Bride / Сбежавшая Невеста Я бы не сказала, что «Ох и Ах!» Но для разнообразия можно иметь. Оба куста зимовали (морозы в этом году были до -18°) в 3-х-литровых горшках никак(!) не прикрытые. И стояли даже не на земле, а на каменном подобии стола. То есть отданные на растерзание всем морозам и ветрам. Живы и цветут.
@igel_el, видимо ах и у меня не случится. Хотя время покажет. Гортензии вообще только на 3 год себя показывают. А некоторые и того дольше . А вдруг наша любимица будет . Я вот смотрю на фото по которому продавали. И за что я ее взяла?
@angeloid, @пионерия, спасибо. У меня слева от лавки 90х90, хватит ли кусту места. А то потом перетаскивать не хочется. А красная вроде компактней, да и не красная она, больше малиновая. А с права идёт ES розовая. За ней есть два места в ряд.
Наличие 1 блумстар, 1 together, 1 summer love. Места: слева от лавки, справа ES розовая и два места в ряд к ней. Как разместить, как думаете?
Меня больше впечатлила метельчатая малышка Полестар! Невеста так и сидит без признаков жизни, но и не дохнет, может место ей слишком сухое...
Эта какая же должна быть горта, чтобы ей квадратного метра не хватило? Ну, в крайнем случае, можно её в форме держать.
Не в тему, но в ответ на Ваш пост В этом году сад расцветает недели на три позже, даже ES только начинает окрашиваться. Но… Метельчатая Switch® 'Ophelia', она же POLESTAR®, она же 'BREG14' обгоняет крупнолистные!
Своя «фишка» у неё есть - ампельность. В принципе она лёгкая и нежная - нетипичная горта. Реклама - двигатель продаж
Я с цветением крупнолистой опять пролетела - поторопилась открыть. Древовидные только набирают бутоны, метельчатые в зачатке (короткая стрижка), а эта малышка вся в цвету уже!
@igel_el, ну ES занимает у меня больше места, Блумстар заявляют такой же. Ограничивать не хочу, пуст будет большим.