РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, спасибо! Хоть что-то радует! Наблюдаю за ней каждый день! Я и купила как раз мэджикал для горшочков на крыльцо...чтобы вблизи и всегда на глазах...
Вот уж точно контрольный! Божечки мои, пора спать Что-то я где-то такое видела в нете...это хто такой потрясный?
Очень красивая...но мне что-то с крупнолистными все больше необычных расцветок хочется...все кажется, что белые и розоватые и без них вроде есть...а у макро такое разнообразие, что и так рихнуться можно...хотя наверно чисто белые тоже очень красивые... Я тут недавно увидела сорт Зорро...ну это ж прям тоже что-то с чем-то...да как же их всех вырастить...
У меня есть. «Дура» под два метра А ещё есть похожий сорт - Zebra. Высокий, с чёрными стеблями и белыми цветами. Старая картинка
Соседи выращивают, соблазняют меня все время. Я почему то думала она Blaumeise, хотя побеги у неё темные.
@Ksucha049, Blaumeise и Zorro очень похожи. Практически один сорт, но у Zorro стебли чёрные. По остальным характеристикам они идентичны. И обе - монстры под два метра. И оба сорта хорошо реагируют на подсинение.
Я увидела Зорро случайно в каком-то видео на ютубе...там девочка сажала этот кустик...видео случайно вылезло мне, и не знаю, как теперь его найти...но Зорро меня просто поразил какими-то просто огромными стерильными цветками по периметру щитка...только как всегда она до -18...сохранить ей цветочные почки наверно нереально
Нашла я это видео с Зорро...оно вообще про посадку...ну да ладно...главное сорт... Интересно, что девочка говорит, что это сорт Зорро...Побеги вроде реально черные... А на горшке сейчас увидела надпись Royalty collection...Но что-то не нашла ничего о принадлежности Зорро к этой серии гортензий... Элона, похожа на вашу Зорро?
Я тоже видела это видео. Зимостойкость не хуже всех остальных макрофил. Но! Выдаёт побеги с бутонами и из довольно низких почек. А это уже большой плюс.