РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боже, какое чудо! Вот такую я точно хочу-хочу! Спасибо! Почему-то меня нереально завораживают синеватые всякие гортензии и клематисы...
Добрый день. Зацвела гортензия, должна была быть никко блю терзают сомнения, что не она. В интернете не могу найти живое фото таинственной никко блю, у кого-нибудь она есть? она без спецподкормок не синеет?
@Хейлига, к сожалению сейчас очень тяжело понять. У многих соцветия мало чем отличаются. Сказать сможет только тот у кого есть ваш сорт. И то только в том случае если фото будет полностью куста и листьев плюс. А так если тему читали, то кислотность конечно дала вам розовый цвет. Видимо не достаточно кислая почва. Наблюдайте. А где заказывали, если не секрет конечно я
Ksucha049, при посадке в прошлом году насыпала серы, весной еще подсыпала серы - почва кислая, видимо нужно что-то еще (попробую Bona Forte "Радуга" пролить, на нескольких побегах только начали формироваться соцветия, может поголубеет). Заказывала в гарденплантс лилипутов в горшке 0,5. Пришли 3 побега росточком см 10 с учетом листьев, корешки горшочек весь оплели. Сейчас кустик пушистый, подрос до 30-40 см. Но нигде не могу найти реальные отзывы владельцев никко блю, только сайты продавцов.
Ну вот и зацветает моя первая крупнолистная гортензия. Хотя в сорте большие сомнения. Побеги у Со Лонг эбони должны быть черные и цвести голубым. Может кто узнает, что мне подсунули ?
Вот как раз буквально 1-2 страницы назад девочки очень подробно объясняли, что цвет меняется не от кислотности, а от наличия алюминия...а вот для его усвоения как раз низкая кислотность и нужна... Радугой поливайте, но пишут, что надо еще до бутонизации начинать...
Блюберри Чизкейк, добавила квасцы уже после роспуска и окрашивания в розовый цвет, тем не менее, немного изменила окрас, меньше недели прошло.
Зацвела моя стародачная, все еще в горшке, тяжко ей там, быстро пересыхает. в этом году полила весной сульфатом амония, но сразу видно, что цвет уходит в сиренево голубой.
@Хейлига, дело в том что я тоже могу начеренковать и получившиеся черенки назвать «Ксюша01» и будет новый очень востребований сорт. Бывает нужен ребрендинг так сказать. Это делают даже с молоком, новая пачка, новый цвет и товар который упал в продаже вдруг воспримется как новинка и продажи идут вверх. Надеюсь вы поймёте, ищите похожий сорт, и вы найдёте клон.
@margorosa, смотрю высоту не набирает или ошибаюсь? Сумасшедший куст, цвет, побеги все в ней отлично. Как зимует у вас, какое укрытие?