РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @filina46 Такое ощущение, что кто-то из Мэджикалов , и листья похожие. А вообще может быть кем угодно. Хорошенький кустик, и цветёт обильно.
Спасибо, но в прошлом году не цвел вообще, плохо перезимовал. В эту зиму очень тщательно его укрыла и вот результат. Вот нашла фото прошлого цветения в 2019 году.
Оооо, какой чистый розовый цвет. И кстати, с изменением цвета такое чувство, что это разные гортензии. Вот интересно, всё-таки, за ними наблюдать.
@пионерия, а я свою розовую замумукалась кислить, розовая и все тут. Второй розовый тоже весь распустился и тоже ноль внимания на бонафорте.
Божечки, кака красота! Ну с ума сойти! Прям аж не верится, что все это великолепие всего из двух кустов! Уже ругаю себя, зачем я отодвинула в этом году покупку макрофил...слюни до пола... Все...вымаливаю мастер-класс...явки-пароли по сезонному уходу
Ксюш, ты посмотри, что там именно в бутылке по составу...может ради интереса попробовать отдельно...закисление и квасцы? Два же условия, получается должны быть выполнены...сыпани тиовит джет и пополивай радугой...
Покажу свой Меджикал Аметист. Кто-то писал. что из серии Меджикал никто не выкладывал фото кустов, делюсь впечатлением от сорта. Покупка в Р12 весной 2019г., зимует отлично, побеги как стволы, никуда не заваливаются. И самое главное, за 2 прошлых года ни разу не привядал от недостатка влаги, хотя сидел в 5-ти литровом горшке, практически горшок с корнями был, даже после полива оставался легким. Осенью пересадила в 10-ти литровый.
@Alena5221, а почему не посадить сразу в 20? Ведь ей так легче будет. Ну и с поливом реже. Моя саммер лав уже в 20 л. сидит стоит на жаре колом в отличии от ES. Да и нарастет быстрее. Сфоткала сегодня страдалицу свою Музыкалку Перпл чего-то там. Услышала что выбросить хочу и выдала бутоны. Пусть теперь радует, раз жить хочет.
У меня тени практически не осталось, деревья выросли и составляют мощную конкуренцию крупнолистным. Под ними они быстрее сохнут, чем в горшках. Хочу приучить к солнцу, но свои черенки, так сказать с пеленок. Да и сорта уже не все устраивают. Нужны с минимальными требованиями к уходу. Вот инжир уже зимует без укрытия, прошлую теплую зиму замерз, а этой зимой и -26С выдержал, да еще и по весне инжирины выдал первого урожая с перепуга
Когда у меня хлорозили рододендроны весной, мне в профильной теме посоветовали просто высыпать под кустик пакетик Тиовит-джет...ну и потом поливать...кустики уже через неделю было не узнать... А сейчас вдруг захлорозила голубика, так я тиовит джет просто развела в ведре и пролила этим раствором... Поскольку Тиовит разводится, то мне кажется, что без разницы, что ты с ним сделаешь...Засыпь под мульчу и полей, самое простое...
Алена, а где он у вас зимует? Горшок на улице остается? Понятно, что у нас холоднее, но хоть какой-то опыт с ними... Я не удержалась и купила революшн и аметист...и хочу к ним еще третью подружку корал...но, как я поняла, у нас их в грунте не реально сохранить, поэтому буду выращивать в горшках...