РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще вопросик...Смотрю на ваши фото и балдею...мне очень нравятся эти салатовые яркие пятнышки на лепестках...свои-то как раз и купила из-за такого свойства...пишут, что салатовый цвет всегда присутствует в соцветии... Но у меня цветет революшн, и нет у нее таких ярких пятнышек салатовых...если только намек на какую-то пятнистость... Может вы что-то особенное с ним делаете? У вас он розовый, значит квасцы наверно не используете? Может есть еще какой секрет...
@Ksucha049, Ксюша, а красить в этом году начала? Я думаю, что в следующем году какой-то результат проявится.
В этом году моя неизвестная перезимовала хорошо, думаю потому что листья я все удалила. Раньше прямо так накрывала, жалко было зелёные отрывать и получалось, что не столько подмерзала, сколько прела под листвой. Постоянно хлорозные ветки есть, хотя там уже насыпано всего. Единственный угол у меня, где не так солнце шпарит. Но и там она поникает, даже при хорошем поливе.
Аппетит приходит во время еды, не могу на одной крупнолистной успокоиться, прямо руки чешутся, очень голубую гортензию хочется заиметь. Помогите пожалуйста разобраться, не могу в интернете найди адекватную информацию. У нас в садовом центре продают Эндлесс Саммер, 4 разновидности, есть без приписки, а есть с приписками: роз, блю, брид (с этой все понятно, белая). При этом в описании значится конкретный цвет розовый или голубой, а у Эндлесс Саммер без приписки указано, что цветы меняют цвет в зависимости от кислотности почвы. Вот я и не могу разобраться, указанный цвет гортензия сохраняет, или это только на момент покупки "блю" будет голубой, а потом скатится в разряд рулетки, то ли розовое, то ли голубое, то ли серо-буро-малиновое?
Зимует в горшке, который вкопан в грунт, как и остальные, что не в грунте растут. Когда-то интересовалась технологией pot-in-pot, пробовала у себя, понравилось, так и ращу. Укрываю как обычно, пригнула к земле ветки, пришпилила, накрыла укрывным. В этом году, сначала положила картон сверху горт, потом спандбод. Но картон прокладывала не для укрытия, а чтоб ветки не ломали всякие животные, что зимой по даче шастают.
Ничего не делаю. Она при покупке была голубой, но быстро стала розовой после пересадки. Зеленый цвет постепенно уходит и она становится ярко розовой, отдельные пятнышки зеленого остаются, а потом в обратном порядке отцветает и опять становится зеленой. Прошлогоднее фото, грунт не кислила. В этом подкислила, стала ярче . Квасцы не добавляла, хочу вторую такую, в ту и буду добавлять, черенок уже растет. У Рембранта процесс окрашивания проходит гораздо медленнее
Роз/блю - маркетинговые штучки, Блашинг Брайд это отдельный сорт с белыми цветами. ну типа того нееет, будет очень красивое розово-лилово-сиренево-голубое.
А как же это?) И до кучи сразу спрошу, Эндлесс Саммер в горшке будет жить? По описанию крупненькая девочка
@пионерия, Галина, понаблюдайте за своим Рембрантом, как он переносит жару и засуху. У меня сложилось впечатление, что для Африки серию создавали. Было бы по 2 куста, так поэкспериментировала бы, а так жалко. Вот черенки подращу и отправлю на самовыгул.
Про окрашивание гортензий мы тут последние 10-15 страниц говорим. Жить будет. Даже деревья в горшках живут.) Но крупненькой уже не будет.
Всем добрый день. Может кто поможет советом. Крупнолистная гортензия, взрослая, сидит в полутени, всегда все было хорошо. Уже набрала бутончики. И вот вижу повисли листочки и цветы в бутонах. На участке есть кроты, но под кустом их следов не видно. Пролила водой. Что делать дальше, как не позволить ей погибнуть?
Да, читала. Только в конкретно вашем посте с фото Эндлесса не поняла, что голубая имелась в виду уже после танцев с бубнами Вот это важный момент, поскольку подпол весьма условный, высота всего метр, и если там я еще могу подкоп сделать, то вход коррекции не подлежит Спасибо!