РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пионерия, Галина какая красота, я аж вздохнула. На парадное же место тыкнула. Но она не настолько обильно цветущая как бесконечное лето? Много подкисляешь, получится из неё трёх цветное чудо?
Алена, мне Перфекшн тоже очень понравилась, у неё такие остроконечные звёздчатые цветки, хорошенькие. Романс, Фореве и ещё Лав - я тоже пока не поняла их, а может мы не умеем их готовить?
Ксюша, она и была бы обильноцветущей, если б её кто-нибудь удобрил. Удобрений у меня накуплена куча, и плантофолы, и осмокоты, и вся таблица Менделеева, да кто б ещё пришел и сделал. В этом году я лодырь, ничегошеньки не подкормлено. Насчет трёхцветного даже и не знаю, Удалила старые фотографии из телефона, но помню, что вначале было что-то такое. Потом переходный лиловый, который мне почему-то не очень понравился. Наверное, показался бледным. Поэтому сейчас синяя. Вот в сравнении 2019 и 2021 г. Но моё личное впечатление, что махровые цветы лучше смотрятся в каком-то одном ярком цвете, или розовом, или синем.
Мне кажется, отцветшие соцветия можно обрезать, "не дожидаясь перитонита". А листья вполне декоративные. Моя сидит все-таки в тенечке. Поэтому зацветает попозже. Посажена прямо у выхода из дома. Уж больно хороша. В середине сентября выглядела вот так: Во всяком случае до октября, когда надо укрывать, "дотягивает". В этом году не досталось ей ни любви, ни заботы, ни еды. В пятницу увидимся. Конечно, эндлес Саммер, как и Стародачная сначала розовеет, потом зеленеет и снова розовеет. Но она по-моему одна такая.
Вот пока такие успехи) Соцветия как будто больше стали за две- три недели. И рядом начинает цвести незнакомка, имя которой утеряно за пять лет. даже и не надеялась уже увидеть как цветет
@Elena65, У Вас скорее всего Форевер энд Евер Ред. (Не уверена, но еще называют Ред Сенсейшн). От нее очень сложно добиться нормального цветения. Прошлогодние побеги почти не зимуют. А на новых начинает цвести к осени. Реально- конец сентября. Каждый год мечтаю выкинуть.
@Elena65, Как у Вас замечательно живуут макрофилы на корнях дикого винограда. Я в прошлом году высадила туда половинку Блю Вейв, а в этом году мечтала высадить вторую половину. Но сомневалась. теперь не буду.
На самом деле виноград растет за забором, в двух метрах от гортензий, а это уже шапка от листьев. Солнце только утреннее получается, дальше- сплошь тень. Вот и я отсадила ее с почетного места, пригрозила, что последний год она тут живет). Испужалась что ль, личико показала…
Позвонила в Русрозу, чтобы по истории заказов определить сорт Блаумейз у меня оказывается. Вот помню, что она почти синего цвета должна быть.
Девочки привет! Какие у всех замечательные гортензии, просто чудо. Хочу показать свою малышку стародачную. Покупала малюсенький черенком. Вот такая красотка получилась, подкисляла. Посажена на восточном солнце, от такой жары, цветочки всё сворачиваются, приходится притенять.
Ещё в прошлом году в начале июля подарили гортензию. Имя я так и не нашла, на горшке, как я правильно поняла написана серия. Прочитала, что цветет на побегах прошлого года. Прикопала на зиму в тенечке, даже не стала укрывать, а она перезимовала и будет цвести, чему я очень рада. Сейчас только распускается, ещё не фоткала. Как выше писалось, она сначало розовая, потом зелёная, потом уходит в малиновый цвет. Фото прошлого года, в разные периоды. Изображения почему то вставились не по порядку.
@AndreyZak, может быть запросто эндлесс Саммер подкисленая. Но ту прям пальцем в небо, гортензии очень тяжело определить.
@снежка5, вот скажи , захочешь такой цвет и не получишь, а тут вон оно что красота. В какой дозе подкисляли и интервал и когда начали подкисление. Я тоже хочу небесно голубую.