РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пионерия, Галин, убила меня наповал. Вот сколько людей, столько мнений. Я синие вообще не очень, а вот твой фиолетовый год меня покорил. Хочу такой именно, все мечта. А про подкормки, молчи нас ленивых наверное ещё пополнение ждёт. Щааа как все сознаются
Да это фото из интернета Просто понравилась, хотел на следующий год посадить такую. Вот и интересуюсь, что за сорт.
Ой, ну не знаю-не знаю. Вот читаю темы, все чем-то постоянно кормят, удобряют. Мне даже неудобно перед своим садом.
В этом году меня покорила одна из новеньких гортензий, я даже назвала её в шутку "открытие года". Сорт имеет три ! названия, что в мире крупнолистных уже и не удивляет. Wedding gown (Dansing Snow, Doppio Bianco) из серии Double Delights. Серия Дабл Делайтс объединяет сорта с махровыми цветками разных цветов, куст компактный, высотой 0,6 - 0,9 м, диаметром до 1,2 м. Стебли крепкие. А сейчас приведу описание с сайта, а фотографии будут мои. "Одна из самых ранних гортензий (подтверждаю!). Цветёт на побегах прошлого и текущего года. Соцветие эффектное, щитковидное, напоминает небольшой букет невесты, отсюда и торговое название Wedding Gown (Свадебное платье). Сначала раскрывается внешнее кольцо, состоящее из крупных махровых стерильных цветков , а затем внутренние фертильные цветки поменьше, всего около 600 цветков на соцветие Другое название Dansing Snow (Танцующий снег)." ну до чего же очаровашка! Хожу кругами. Я её купила в закупке Колорлайна в 2019 году под названием Доппио Бьянко. Высота сейчас 40 см, цветёт впервые.
Это серия Мэджикал и очень похожа на сорт революшн... Я купила мэджикал, но собиралась ее на зиму убирать, так как думала, что она даже с укрытием не перезимует, чтобы цвести...а тут такой опыт!
Следила, следила и пропустила сообщение... Да кто ж их знает, что использовали. Жаловались, что не получается Бесконечное лето в голубой перевести. Теовит под куст вносили, результата тоже не было
Подскажите... в мае вынес перезимовавшую в доме и уже набравшую три шапки гортензию на улицу, а тут - морозец... короче, они подмерзли. обрезал их, оставил на улице... кустик набирает зелень, а намека на новое цветение нет. Ждать цветы? Что делать?
Научите плиз? И вопрос ко всем любителям, во время цветения надо как то поддерживать голубой цвет? Купила Бесконечное лето уже голубую. Сейчас как то странно перецветает, что то в розовый, что то в зеленый. Это нормально, так и должно быть?
Она отцветает, это нормально. Если потерпите этот "линялый" цвет и не станете обрезать соцветия, то дождётесь красивой осенней расцветки. (особенно если будет стоять на солнышке. Но в меру!) Сейчас красить уже не надо, теперь в следующем сезоне.
У нее куча новых приростов, не факт, что цвести не соберутся. Карли точно соцветие формирует. Интрига. Однозначно буду ждать, хотя бы для опыта) На солнце примерно до часу дня, достаточно? А то могу и передвинуть
Не «революшн» это точно. Revolution - очень узнаваемый сорт с мелкими(!) твёрдыми (почти как пластмассовые) цветами, которые остаются полураскрытыми.
С подкислением всё сложно, потому что, непомню как часто что лила. Было немного удобрения для подсинения гортензий в маленьком пакетике из Леруа. Вот им полила пару раз разведённым на глаз. Подкисляла электролитом 40мл. на 12л. воды, полведра на куст, после полива. Интервал один раз в две недели. Это все условно, т. к бываю на даче только по выходным, вспомню ролью, не вспомню или некогда, не полью.