РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вряд ли у кого-то они уже растут. Сорт новый. Вроде бы только с этого сезона в серии Switch появились макрофилы. А насчёт синего цвета - какой бы Вы не купили, прийдется подсинять.
А вот моя безимянная. В прошлом году была розовая, а в этом году уже в грунте без всяких красителей стала совсем другая. Кто-то хочет розовый поменять на фиолетовый, а я бы наоборот, вернула розовый)
Девочки, помогите пжста. Есть две крупнолистные гортензии Мася и Алтона. Сейчас я их, конечно, не купила бы, но это было 4 года назад и по большой уценке каждый год наращивают хорошие кусты, но не цветут. Этой осенью укрыла их очень хорошо и снова то ли замерзли, то ли выпрели весной, опять не цветут. Вот что мне с ними делать? Пересадить в горшок, наверное, не получится, корни уже огромные
Лена, где такую лапочку откопала? Это у тебя теперь две штучки Лав инспирейшн? Мне Ксюша сегодня тоже взяла лав инспирейшн в Оби доходяжку из остаточков, только розовую...но это мы подкислим, подлечим, не беда...главное, что теперь она у меня есть, спасибо Ксюше!
Может пересорт ? Мася пишут ремонтантный сорт, должен цвести на побегах текущего года. Я этой весной только Масю посадил, совсем кроху из Леруа, сейчас максимум 30 см. Цвести тоже не собирается, но изначально посадил на полное солнце, сильно обгорела, пришлось в полутень пересаживать, сейчас оклемалась. Короче досталось ей, может по этому не цветёт, может молодая ещё. Но куст мощный, по сравнению с "якобы" Со Лонг эбони. В следующем году посмотрим .
Да, вот что значит дело вкуса...а мне розового и на других цветках/кустах хватает...я бы всю макрофила засинила... Хотя, конечно, у крупнолистной очень нежный розовый...на других гортах такого не найдешь...
@Рыжаяkh, я щас с ума сойду от зависти. Где то пишут -30. Я ее заказать хотела. А где брали? У нас они были, но без сорта.
@L_e_n_4_i_k, чья, чья, наше будет. Завтра поеду А я сегодня на Риге была, Иришка хитрюга… ей то куплено 5 шт со скидономс 70%
Не, я не купила. Жаба задушила. Но оочень хочется. За такую цену вполне приличного размера можно сортовое хвойное взять. -30 это круто