РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @angeloid, 20% песка добавляют в торф, чтобы он смешался с землей, чтобы он пропускал и впитывал воду при высыхании. Иначе вода будет с него просто скатываться. Я торфом никогда не мульчировала. Розы укрывала, да. А потом весной сухой торф убирала.
Видимо моя старушка добралась-таки корнями до какого-то особенно алюминиевого куска бетона. Потому что крен в сторону лилово-голубых оттенков все сильнее. К сожалению, она на столько велика, что у меня нет возможности всю ее отобразить. Да и фотограф я совсем никакой. Но хоть что-то.
Наверно, захотел бы сделать такое разноцветие, так не получилось бы, а она самостоятельно так раскрасилась. Хороша... очень!
@robertrobert Как здОрово! Такие массивы! Скажите, на 3-м фото белая - это же крупнолистная? Какой сорт?
Щас буду спамить гортензии . Шлосс Вакербарт (Саксонская серия). Ну такой был доходяжный экземпляр от Поиска в р9 в красочной тубе. Два года ни туда-ни сюда, просто тупо сидел. Уже крест на нём поставила, но в прошлом году жалко его стало, пересадила в другое место. Так он решил исправиться и зацвёл на всех своих 4-х кривеньких веточках. Фото с разницей в 5 дней. Очень интересно наблюдать за изменениями цвета.
Мечта! @пионерия, хочу спросить, как ограничить эти массивы. Весной беспощадно вырезала ветви. Получились «худенькие» кустики. А сейчас к двум метрам в обхвате приближаются. Твист энд Шаут дорезала до того, что получился пучок, а не куст. И что? Дебри непроходимые даже полить. Правда цветет в этом году, не взирая на засуху и недополив, как на рекламных открытках