1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Петуния - 29

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Marilu, 21.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jacat
    Благодарности:
    93

Jacat

Участник

Jacat

Участник

Благодарности:
    93
    Кто ни будь имел дело с ИМ Василиса? Заказал там черенки еще в декабре. Срок отправки был указан 15-25 апреля. На сегодняшний день мне так ничего не пришло. Продавец на вопросы в ватсапе не отвечает - видно что сообщение прочитано, но тупо игнорит. В общем что то тревожно мне.

2. El-za
    Благодарности:
    4.044

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.044
    Для нашего климата мой Сильвер не самый мелкий, если сегодня не замёрзнет, то к середине июля не хуже будет прошлогоднего). От дождя сохранять планирую, нам 10 дней 100 % обещают. От мороза уже сдалась: не сохранить если замёрзнет.
    А в мое детство раньше 10 июня помидоры не высаживали. Про картофель точно не скажу, но тоже за ранними урожаями не гнались. Моя посевная, по сравнению с родителями, очень ускоренная, правда и цветы они не выращивали.
    Про вегетативные петунии не могу ответить на вопросы: у меня есть только один Табл Вайт. Надеюсь на его красоту)

3. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Т е Вы поняли, да? Что 20 литров- ну не увидите красоты и объема

4. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Я имела дело. Но Москва. Нам раньше все отдают, в феврале. Все отлично

5. Elline
    Благодарности:
    487

Elline

Живу здесь

Elline

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Подскажите, пожалуйста, ращу тайдалы в первый раз, да и петуньку, можно сказать, тоже. Сейчас одна петунька уже с два спичечных коробка). Скажите, это нормально, что самые маленькие листочки-семядольные начали усыхать? Или, это уже какой-то процесс ненужный начался?

6. Jacat
    Благодарности:
    93

Jacat

Участник

Jacat

Участник

Благодарности:
    93
    Ну возможно вам повезло. Мои сообщения и вопросы когда мне отправят уже наконец мой заказ тупо читают и игнорят. Клиентоориентированность этого продавца просто на нуле (ну или воспитание такое я уж не знаю). Еще немного и эти черенки уже просто не смогут физически ко мне доехать - сопреют и сгниют в дороге.

7. Застенчивая
    Благодарности:
    7.150

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Фото бы увидеть. А так отмирание семядолей на определенном этапе роста дело нормальное.

8. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.154

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.154
    Почему вы так решили? На сайте "Василиса" написано, что весенняя отправка в 2 этапа. До 29 апреля и после майских праздников, с 11.05 если не ошибаюсь.
    И крупным шрифтом чтоб не отвлекали звонками и сообщениями.
    Я получала 2 раза черенки от Василисы. Один раз СДЭКом, второй раз сын в Москве забрал.
    В любом случае, желаю вам получить крепкие здоровые черенки.
    Вы получили письмо об отправке черенков? Если письма с уведомлением нет на майл, то с чего вдруг сопреет то, что не отправлено, скорее всего.

Последнее редактирование: 11.05.22
  9. Jacat
    Благодарности:
    93

Jacat

Участник

Jacat

Участник

Благодарности:
    93
    Н
    Ну во первых когда я оформлял заказ (в декабре) там нигде ни было указано что отправка будет в мае. Было указано 15-25 апреля что и так достаточно поздно можно сказать на грани. Эта приписка про отправку в 2 этапа появилась 14 апреля. И если бы я знал что отправка будет в мае да еще и после праздников я бы даже не стал стал заказывать. И кстати после праздников это когда? вот сейчас 11мая и ни слуху ни духу. Может после праздника 12 июня? Или после новогодних праздников 2023?
    Более того я еще в марте спрашивал у нее есть ли проблемы с черенками в связи с операцией на Украине. Сказали нет все нормально.
    Никаких сообщений на емейл мне не приходило. А сопреют потому что на улице 20 градусов и ехать им 4 дня если очень повезет, а так в среднем 5-6. И я видел какими приходят растения при такой температуре.
    Я уж не говорю о том что уже не остается времени на карантин/формировку/ прищипку черенков. И посадить я тоже уже ничего не успеваю. Понадеялся на заказ и не посадил ни остики, ни петунию, ничего.
    А про то что не отвлекать звонками - простите но я заплатил 7к рублей и хочу знать когда ко мне придут мои растения. И это как минимум не красиво читать сообщения и не отвечать на прямо поставленный вопрос.
    Ps и так как мы заказывали в складчину на несколько человек я уже заколебался оправдываться перед людьми и объяснять что я не виноват в этой ситуации.

Последнее редактирование: 11.05.22
  10. Kate1702
    Благодарности:
    1.227

Kate1702

Живу здесь

Kate1702

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    А кто-нибудь мульчирует петунии? Думаю заказать кору лиственницы и всю клумбу с петуниями засыпать. Конечно, они потом все собой закроют, но пока не разрослись, хоть не голая земля. Не будет ли кора лиственницы окислять почву? :faq::um:

11. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.154

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.154
    @Jacat, да, согласна, ситуация не из приятных. Очень жаль, что у вас такой опыт. Попробуйте написать на оф. Почту. По крайней мере, мне на мыло всегда отвечали по всем вопросам, а ватсап игнорился.
    Растение- дело такое, на сайте раньше писали, что сроки отправки могут сдвигаться, в зависимости от погоды и других условий (могут банально не укорениться нужное количество). И да, заказать на весну, чтоб ещё успеть начеренковать-поздновато.
    Я заказываю и на осень (октябрь), и на раннюю весну (получила) конец февраля. Думаю, это оптимальный вариант.
    А для себя сделала вывод, что нет ничего надёжнее, как черенкануть в сентябре свои растения и сохранить до февраля в малых объёмах, пусть 5-7 своих самых любимых но будут.
    Ну и про 20 градусов, если Вы там, где обозначен профиль, у вас только вчера +20, а дальше холода, что у нас, что у вас +1+6.
    Надейтесь на лучшее. Отпишитесь потом что придёт и на всякий случай готовьтесь к реанимации (эпин, циркон системники от болячек, гнили и плесени).

И может поискать продажу черенков поближе к месту получения?(Питер и т. д)

12. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Девочки, ну тогда я запуталась с объемами. 100 литров это 10 ведер земли? Или как-то иначе считают? У меня в горшок вошло 2 ведра земли, я считаю 20 литров. Правильно?

13. Jacat
    Благодарности:
    93

Jacat

Участник

Jacat

Участник

Благодарности:
    93
    @tanyushkin79, Сегодня в 6 утра уже +15 - на прогноз даже не смотрите. Если растений нет или не укоренились или еще что ни будь - так скажите об этом что бы покупатель нашел замену. А тут просто отмалчиваются и выглядит этот как банальное кидалово.
    Что Питер, что МСК от меня одинаково далеко. Из Питера даже дольше будет итдти. Для себя решил что вообще ну их эти заказы вечно какие то нервы - пересорт/ придут больные с вирусом/ с вредителями и прочие проблемы. Лучше в местных отделах буду брать - продают по 90р в пробках хоть и выбор меньше.
    Пока что этот магазин Василиса - мой худший за 4 года опыт приобретения черенков (

Последнее редактирование: 12.05.22
  14. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    Для тайдала делают в основном самостоятельно контейнеры, например, распиливают металлическую бочку напополам и ставят без дна на почву, в хорошем лете и этого может быть маловато, он очень прожорливый 20 литров это буквально для рассады

15. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @El-za, а от мороза трёхлитровые банки сверху не помогут?

Статус темы:
Закрыта.