1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Петуния - 29

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Marilu, 21.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Даже читая пост я вздрогнула от количества удобрений и подкормок. Очень много всего!
    Полностью согласна с @Маргарита 66, вы переборщили и с составом грунта и удобрениями. Так же она права в том что удобрение кладем в верхний слой, не стоит в грунт добавлять чистый азот, если есть осмокот его будет достаточно.
    Черви никогда не нанесут вред растению, они не питаются корнями, а если и роют ход, то такая процедура только на пользу кустику- стимулирует рост корешков.
    Я категорически против гидрогеля, по мне только вред от него.
    Про компост- когда мне его привезли несколько мешков, то я вообще в эти горшки куда добавляла его 50 на 50 с покупной, вообще не клала удобрения
    Готовясь к следующему сезону ссыпьте весь грунт из горшков - кашпо в одну кучу где нибудь на задворках и оставьте под открытым небом. Вот на нее можно рассыпать немного азотного удобрения и пусть всю зиму стоит, не накрывайте. Ее и будете использовать на следующий год, добавляя в равных пропорциях просто огородную землю и торфяную смесь, перлит, немного песка, осмокот строго по рекомендации в верхний слой. Удачи!

2. Мара47
    Благодарности:
    67.019

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.019
    :hndshk:

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    @Маргарита 66, большое спасибо за комментарии! Тоже считаю, что азотным удобрением я сожгла корни растюх. Про осмокот, кстати, не знала, что его надо прямо в верхний слой класть и раньше все время примешивала примерно где-то в средний слой грунта в кашпо. В след. сезоне сделаю все правильно. Спасибо! :)

Светлана, я в этом году очень уж расстаралась, у меня нынче же был полноценный первый южный сезон:)] И я его успешно завалила :aga:
    Что называется "залюбила вусмерть" свои растюхи.

Вот это очень ценный совет! Как раз думала на тему - как подготовить правильный грунт на следующий год, используя грунт нынешнего сезона (уж больно он у меня "богатый":)])

На ютубе у одной блогерши увидела: она раскладывает по кашпо и вазонам (прежде конечно их намывает) грунт с осени и оставляет в теплице на зиму. Весной просто досыпает сверху покупной землей и сажает рассаду. Очень экономится время весной (а весной его так не хватает!). Тоже хочу так попробовать. У нас получится эту процедуру сделать уже наверно в декабре:)

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Не стоит. Вообще в этом смысла не вижу, с таким успехом можно просто горшки оставить не трогая. Помыть и весной не поздно. Оставляя землю под открытым небом, мы проходим весь цикл заложенный в природе. Грунт отдыхает, проливается, промораживается и главное дышит и насыщается кислородом. Если есть где поблизости куры то отлично еще и их отходы жизнедеятельности сверху насыпать. В идеале конечно дать этой земле пару лет, вот в такие я добавляю и все яблоки- груши, что падают, тыквы и тд. За сезон это, добро, не успевает хорошо перепреть.
    Про блоги на ютубе мое мнение, что там очень сложно найти что то толковое, на мой взгляд чистая коммерция, много, очень много инфы не достоверной

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Светлана, звучит очень логично. Думаю, что на этом способе и остановлюсь. А так заманчиво было заготовить с осени кашпо :))
    Ютуб не отличается от любых других источников информации, окружающих нас. Конечно, надо правильно выбирать и умело использовать информацию.
    Заметила за собой, что в последние годы практически заменила чтение живых книг аудиокнигами.
    Читать некогда днем, а вечером и пару строк не успеваешь прочитать, как засыпаешь. Аудиокнигу можно слушать, занимаясь любым физическим трудом.
    То же самое и с чтением форума. Здесь сотни страниц надо прочесть (и действительно очень много полезной информации), но неделями нет времени даже заглянуть на форум. Ютуб можно слушать также как аудиокнигу :)

6. swetlanna
    Благодарности:
    28.978

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.978
    Что то в теме тишина, мои петунии сошли на нет, зато Диасция неожиданно цветет пышным цветом. Держатся ещё ИВ жёлтый и My Joy Yellow Bronze Red. Ну для этого сезона хоть так.
    IMG_20200830_140907.jpg IMG_20200830_142852.jpg

7. Shalimova
    Благодарности:
    93

Shalimova

Участник

Shalimova

Участник

Благодарности:
    93
    20200801_084853.jpg 20200801_084907.jpg 20200804_190929.jpg 20200801_084843_001.jpg мои оперы гачали уходить в семена. Последнее фото два кустика джаконды неон. рекомендую 20200804_191858.jpg

8. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.532

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.532
    @swetlanna, у нас в этом сезоне противный август, дождь практически каждый день, причём такой мелкий, как туман. Высокая влажность воздуха. Если в прошлые сезоны петунии весь сентябрь ещё цвели, то нынче уже все выброшены в костёр.
    Кроме ИВ жёлтый, оказался на удивление живучий (первый раз выращивала).:super: Долго держались Опера Расзберри Айс, ИВ Лавендер Скай Блу (кажется ты про него спрашивала, мне понравилась эта петуния).

9. Shalimova
    Благодарности:
    93

Shalimova

Участник

Shalimova

Участник

Благодарности:
    93
    Уважаемые форумчане. Расскажите пожалуйста кто чем удобряет петунии?

10. Цветолес
    Благодарности:
    313

Цветолес

Живу здесь

Цветолес

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Они"всеядные".. фосфор калий чтоб побольше в составе удобрений был, для цветения. Монофосфат калия, я стараюсь1 р в неделю. Но он дороговат для полива, поэтому опрыскиваю. Еще покупаю для цветущих недорогое что то, например буйские удобрения или гумат калия, этими можно и полить.

11. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.532

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.532
    Я высаживаю в большие горшки или в бочки. Весной добавляю в грунт удобрение Фертика-Весна, потом только поливаю. Пробовала покупать дорогие профессиональные удобрения, в моих условиях разницы не увидела. Поэтому остановилась на Фертике.

12. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    А я в следующем году петунии стану сажать только в грунт. Ну может пару Изиков еще. И все. Глядя на этот год, подразочаровалась в них. Очень быстро потеряли вид. Из всех цветов в кашпо только бальзамины радовали долго.

13. Айиша
    Благодарности:
    1.624

Айиша

Живу здесь

Айиша

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    А меня, наоборот, микроскопический опыт этого года вдохновил на новый заказ уже большого количества разных сортов.
    В этом году впервые посеяла по три семечка Оперы и Тайдла, очень рано, в январе. Потом их многократно черенковала, раздарила всем, кому могла. Посадила в кашпо, единственное, в следующем году на 40 литров буду сажать не одно растение, чтобы быстрее нарастали. И тайдлы, конечно, не для кашпо (хотя в 40 литрах выглядел прилично), а для ОГ.
    Начало. Опера и Тайдал.
    DSC_8428.jpg DSC_8749.jpg
    Лето.
    DSC_8837.jpg DSC_8839.jpg DSC_8926.jpg DSC_9262.jpg
    Сейчас уже цвет бледнее, из-за ветров появился наклон куста в сторону, но плотность цветения столь же высока, как и летом.
    DSC_9356.jpg
    С Оперы собрала семена, но не знаю, стОит ли на них рассчитывать в следующем году. Всё же у семян из ИМ идёт маркировка F1, это о многом говорит.

14. Айиша
    Благодарности:
    1.624

Айиша

Живу здесь

Айиша

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    И ещё весной вырос среди лобелий партизан, не определила, кто. Очень толстый стебель был в рассаде, практически в мизинец толщиной. Предвкушала суперцветение, но нет. Приятные цветочки, но быстро увядали, и собственно пышного куста на получилось.
    DSC_9395.jpg

DSC_9432.jpg DSC_9433.jpg

15. Айиша
    Благодарности:
    1.624

Айиша

Живу здесь

Айиша

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ткань и есть, типа мешковины. И джутовая веревка сверху. Нормально держалось, фиксировала клеевым пистолетом. Намокала при поливе, конечно, а как иначе? Высыхала - и всё нормально.
    Вообще вариант был "на скорую руку", обтянула строительные большие вёдра. Не понравился оставшийся чёрный край, сейчас дождусь отцветания петуний, освобожу ёмкости и зимой попробую как-то более капитально их декорировать.

Статус темы:
Закрыта.