1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,68оценок: 22

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Друзья, всем привет!
    Помогите с выбором межкомнатных дверей. Ищем неокрашенную и необработанную сосну в целях дальнейшего полета фантазии и места рукоприложения :)

Из кандидатов - ВЕХИ, ТОКС, ну и то, что в леруа. Кто-нибудь покупал такое? Скажу сразу, давным-давно в леруа была приобретена дверь для уличного душа, покрыта какой-то самой дешевой краской типа ПФ, потом поверх - белой пика-техой. Уже года три все ок, стоит, сами понимаете, на улице. Но то была дверь за 800 р., сейчас такая там в два раза дороже, а те, что нравятся - с тремя филенками - еще в 2 дороже. И нет без стекол.

2. Catty1982
    Благодарности:
    6

Catty1982

Участник

Catty1982

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер! Прошу помочь советом. Выбираем межкомнатные двери. С моделью, т. е. как выглядеть должна определились, и как оказалось у многих фирм модель есть, только разные названия, а цена плюс минус одинаковая. У меня вопрос скорее по фирмам производителям. dream doors, questdoors, юкка, format, west style - это те у кого смотрели и походим по бюджету. Каждый продавец соответственно нахваливает свои, или которые выгоднее ему продать. Есть ли опыт с этими производителями? Можно ли из них выделить кого то? И второй вопрос. Натуральный шпон и пленка- что легче в уходе и более долговечно?

3. DarkGT92
    Благодарности:
    1

DarkGT92

Участник

DarkGT92

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли брать двери фирмы оптима порте? Как они по качеству? Есть ли у кого-то опыт...

4. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    пока жду ответа на свой вопрос, попробую помочь Вам по мере сил
    сразу оговорюсь - именно с Вашими производителями не сталкивали, ремонт последний раз себе делали в 2013 (волховец шпон), родителям - в 2019 г.(вообще не помню что брали, что-то на местном рынке, в пленке)

как сказал установщик дверей - двери сейчас делают из г..а и опилок, и с каждым годом опилок все меньше. конечно, речь шла о сегменте не самом дорогом:)

так вот, волховец у нас со шпоном. из плюсов - на ощупь все-таки дерево :) Пленка у родителей ощущается, но все это верно только для перфекционистов. Пленка у них с микрорельефом, имитирующим дерево. Довольно прочная. Через месяц-два уже не обращаешь внимания на само покрытие, просто видишь дверь :)

шпон у нас в ванной на наличниках немного набух и появились микротрещинки, видимо моя тяга устраивать сауну дает о себе знать. На дверях любим сушить полотенца и т. п., поэтому торцы дверей сверху помазал гидрофобизатором. Прозрачная жидкость, после нанесения которой вода скатывается, как со стекла. Очень рекомендую.

Не берите только совсем дешманские двери, у них вместо пленки какая-то бумага прям - у знакомых слезла, как шкура со змеи :)

Если позволяет бюджет - я бы брал со шпоном, только смотрите на выставке тщательность проклейки стыков на гранях двери. Пленку иногда вообще очень аккуратно клеят без шва, оборачивая все грани - думаю, такой подход минимизирует риск попадания влаги

5. Catty1982
    Благодарности:
    6

Catty1982

Участник

Catty1982

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за ответ! Я совсем не перфекционист) скажу больше, мне в пленке двери больше понравились, и сама дверь не тонкая и не легкая. И пленкой запаяны торцы, да и сама пленка на ощупь очень приятная и не выглядит дешево, а если цвет под дерево, то очень даже хорошо выглядит. Мы рассматриваем полный комплект с фурнитурой и установкой в районе 19-20т.р., ну на большее наш бюджет не расчитан) в старой квартире ставили двери в натуральном шпоне и далеко не бюджетные, стоили порядка 15т. За комплект, но это было лет 11 назад, сейчас в магазине видели что то подрбное, ценник 27+, и мы не тянем их точно) так вот на вид мне двери которые смотрим сейчас даже нравятся больше) Но мы совершенно не в теме что и как сейчас по дверям поэтому и хотела узнать мож кто скажет что-нибудь по производителям. Хотя мне кажется их столько сейчас развелось в данном недорогом сегменте что про всех не узнаешь) и чуть ли не все Чебоксары) а вот вашу чудо жидкость возьму на вооружение, спасибо!

6. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, мне нравятся эти модели. Но я ездила смотреть двери Статус в салон. Оказалось, что пленка, которой они покрыты, только в одном цвете имеет фактуру (если не ошибаюсь, это цвет Винтаж). Остальные же расцветки абсолютно гладкие, как нам сказал консультант. Из-за этого смотрятся совсем уж дёшево. Может он ошибся или я не так поняла?

7. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Сппасибо за отклик. Я так поняла, Вы советуете, исходя из профессинального опыта. Это очень ценно. Позволите, я Вас еще поспрашиваю?

Визуально понравились двери от Мебель массив. Полистала форум и заметила, что Вы их активно рекомендуете. А можно поконкретнее, чем именно они лучше других произволителей? Интересует, в частности, сравнение с похожими дверями Qdo от Мильяны.

И еще вопрос, если позволите. У мебель массив есть модели Неаполь и Толедо. И у них разница в цене – 6 т. р. Это уже, практически, стоимость монтажа. Стоит ли переплачивать за Неаполь или по качеству и конструктиву отличий нет?

8. DOORWORKER
    Благодарности:
    105

DOORWORKER

Живу здесь

DOORWORKER

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @agava, Последнее время мне в монтаже не попадался мебель массив. Но пару лет назад у них было не плохое качество именно в натуральном шпоне. С Миляной или кудо сравнить не могу т. к их не монтировал.
    Разницу в цене между моделями комментировать не могу, она может вытекать из разных факторов, к примеру шпон может стоить дороже или более сложный технологический процесс производства.

9. Десдечадо
    Благодарности:
    0

Десдечадо

Участник

Десдечадо

Участник

Благодарности:
    0
    Да глянул отзывы на этот статус, таких отрицательных отзывов еще поискать надо. самые беспроблемные двери)

10. DOORWORKER
    Благодарности:
    105

DOORWORKER

Живу здесь

DOORWORKER

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Десдечадо, Может в этих отзывах предложили альтернативу?)

11. Focus070
    Благодарности:
    36

Focus070

Живу здесь

Focus070

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемые специалисты, можно небольшую просьбу. Не могли бы Вы составить небольшой рейтинг дверей, а то из производителя Софья нет подходящих классических вариантов, а Мебель Массив стоимость двери от 37к, как-то не бюджетно получается. (т к нужно 10 шт) Спасибо

12. DOORWORKER
    Благодарности:
    105

DOORWORKER

Живу здесь

DOORWORKER

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Focus070, Рейтинг будет сильно субъективен. Я оцениваю двери как монтажник, а их эстетика для нас дело не первое. RADA Неаполь с виду классические и стоимость примерно 25т. (для московского региона) так пишут на сайте :)
    Есть такая особенность, в МСК продают несколько дороже, а ещё имя дверей может быть иным нежели чем во всей стране :)

13. Focus070
    Благодарности:
    36

Focus070

Живу здесь

Focus070

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @DOORWORKER, если Вас не затруднит, можно посмотреть ваш субъективный рейтинг

14. DOORWORKER
    Благодарности:
    105

DOORWORKER

Живу здесь

DOORWORKER

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Focus070, Юнион, Софья, Статус, Волховец, Брянский лес, Мебель массив, Рада, Проофиль дорз. Некоторые позиции в списке можно менять местами и Профиль дорз может оказаться выше других в списке по удобству монтажа. Но всё равно я его рекомендую заказчикам в самую последнюю очередь.

15. Focus070
    Благодарности:
    36

Focus070

Живу здесь

Focus070

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @DOORWORKER, а Симбирский терем и Волга, что можете сказать о них?