1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Было дело я купил три двери, за половинную цену, оказывается у продавца по какой то причине не оказалось дверных коробок. Причем обычных не шпонированных, а под лакокрасочное покрытие. Отдельно докупил коробки, покрасил не отличишь.

2. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста. Есть желание купить двери из массива и самостоятельно их покрасить лакировать под нужный мне цвет. Но есть опасения, что дверь "поведет".
    Скажите, избежать это самого "поведет"?

3. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем добрый день! Стою перед выбором дверей, приглянулись белые двери фирмы Краснодеревщик, модель 3000 покрытие CPL. Из плюсов отметил, что замки и петли врезаются на заводе. Сами двери имеют уплотнитель, и так сказать фаску на полотне для нахлеста на коробку, для большей шумоизоляции и эстетичности. Кто, что может про них сказать?

Вложения:

• Screenshot_2017-10-01-22-50-25_com.miui.gallery.png
  4. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Про них ничего особенного, но про двери с четвертью (нахлест) - в случает применения таких петель как у вас на фото часто бывает что верхняя петля в процессе эксплуатации проворачивается и стоит криво.

5. Тимофеев1976
    Благодарности:
    0

Тимофеев1976

Участник

Тимофеев1976

Участник

Благодарности:
    0
    Специалисты, добрый день, помогите пожалуйста.

Есть возможность купить двери Волховец Tekton Ангери 2021 и 2024, новые в упаковке. С коробкой и обналичниками.
    Нюанс в том, что дверям 10 лет. Как они хранились непонятно. Вроде по описанию в инете конструкция крепкая. Экономия в бюджете при покупке 4-5 дверей более чем существенная, при покупке буду просить вскрывать упаковку на момент деформации и поведености полотна и механических дефектов.
    Подскажите, есть смысл рисковать или уже купить новые и успокоиться?

Вложения:

• 20171004_120248.jpg
  6. EpifanovAleksey
    Благодарности:
    14

EpifanovAleksey

Участник

EpifanovAleksey

Участник

Благодарности:
    14
    @Тимофеев1976, я видел много шпонированных дверей после 10 лет эксплуатации, удручающее зрелище. Даже если они хранились в упаковке, наверняка был перепад температур, а это отслоение шпона (чижи),нарушение геометрии, после морозов может отслаиваться лак. Можно купить только после внимательного осмотра со специалистом всех полотен, коробок, наличников, добров, если не хватит чего-нибудь,докупить не получиться и желательно иметь на примете фабрику или фирму по производству дверей для мелкого ремонта

7. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Поддержу EpifanovAleksey в части осмотра, но думаю дефектов покрытия из-за перепада температур вы не обнаружите, внимательно подойдите к осмотру именно прогиба дверных полотен.
    Опыт подобной ситуации у мня был. Отдал своему другу десяток дверей с витринных образцов. Хранил он их в холодном гараже года 4-5, в горизонтальном состоянии проложенными прокладками.
    Когда "дошли руки" до них, посмотрели - с покрытием все в порядке (там были и крашенные, и шпон, и массив красного дерева), а вот геометрия пострадала (почти у половины прогиб (пузо).

А эконоимия то у вас большая (%)? И если купите или посмотрите поделитесь впечатлениями.

8. Тимофеев1976
    Благодарности:
    0

Тимофеев1976

Участник

Тимофеев1976

Участник

Благодарности:
    0
    Каждую дверь отдают рублей за 5-6.(все в комплекте).. Экономия, я думаю, 10-15 с двери. Но вот вышеописанные риски конечно не сопоставимы с сэкономленной суммой.

9. DOORWORKER

DOORWORKER

DOORWORKER

Гость

Судя по фото, на заднем плане дверь стоит прислоненная к стене. В идеале полотна хранятся горизонтально или на крайний случай на ребре вдоль стеночки. Погонаж прогибается быстрей полотен. Но, надо смотреть ведь условия хранения могли быть идеальными.

10. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нашел в леруа такие вот двери (ссылка). Подкупает, цена (само собой) и то, что я смогу в нужный мне цвет затонировать (морилка нужного цвета есть, осталась от подоконников). Плюс у меня лак остался от лестницы, так что после тонировки смогу хорошим лаком покрыть в два-три слоя. Вопрос собственно почему она такая дешевая, и чем чревата такая экономия?

Если у кого-то есть опыт с такими дверями и вы сможете им поделиться, то будет вообще великолепно.

11. Рианна
    Благодарности:
    32

Рианна

Участник

Рианна

Участник

Благодарности:
    32
    Привет, древисина не очень хорошего качества, очень много сучков, их надо шпаклевать спец. шпаклевкой по дереву, они сильно будут видны, если не шпаклевпть вся дверь будет в горошек. Поэтоиу и дешевая.

12. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня вагонка, не первый сорт. Там и так все в сучках, так что будет как раз в тему =)
    Я опасаюсь, что такая дверь будет сильно "гулять" от сезона к сезону, а то и вообще винтом пойдет. Ну и разница в цене уж слишком большая. Такая же дверь, сортом древесины повыше дороже чуть не в три раза. Стойкое ощущение, что пытаюсь какой-то дикий неликвид продать.

13. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Купить дверь из хорошо просушенной (но не пересушенной) древесины, тщательно обработать, если она без обработки. Многие грешат окраской или лакированием только поверхности и видимых торцов, а сверху-снизу оставляют голое дерево даже без пропитки - вот этого быть не должно.
    Хорошо сушат в России единицы, это ж в какую-нибудь итальянскую или немецкую ИК-сушилку вкладываться надо, а у нас принято сразу, почти на лесоповале, напилить, продать, а потом поскорее переехать в другой регион, где ещё не пытаются набить вам морду.

14. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это дверь для бани, которую раз в пару лет меняют на такую же дешёвую, когда старую уже некуда пристругивать и расклинивать. Почти наверняка плохо просушена, сучки везде (думаю, "плакать" будут знатно), геометрия под вопросом (особенно через пару лет), ещё и размер какой-нибудь цверговский. С другой стороны, если есть большое и сильное чувство ко всякому самодельничеству и тюнингу - почему нет?

15. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Подскажите, кто знает, по продукции Двери Белоруссии. Есть намерение взять у них комплект дверей для коттеджа из натурального шпона. Цена, вроде, не запредельная, но и не маленькая. Одно полотно порядка 15 000. Нестандарт - 20 000.
    И с продавцами не очень понятная ситуация. Никак не могут мне предъявить документы, что они официально продают продукцию этого производителя.