1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Никак не могут мне предъявить документы, что они официально продают продукцию этого производителя.[/QUOTE]
    Что значит официально?

2. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Что значит официально?[/QUOTE]
    Продавец декларирует, что он является официальным представителем производителя. Это может быть дилер, дистрибьютор или филиал производителя в РФ. Или какая-то иная форма представительства.
    Это как с автосалонами. Есть официальные дилеры и есть масса левых контор на уровне ИП, где можно сильно попасть.
    Здесь мне тоже сначала предложили деньги заплатить некому ИП. Когда я отказался, предложили ООО возрастом менее года. Прошу предъявить документы, подтверждающие отношения с производителем. Они делают вид, что не понимают о чем речь.

3. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Igor6927,В этом нет ничего страшного. Проясню ситуацию. Сейчас каждая вторая продажа чего либо идёт через ИП (развиваем малый бизнес в стране).
    Есть к примеру производитель N в Ульяновске, нам (ИП) понравилась их продукция. Ищем в Москве его представителя, отсылаем свои реквизиты (регистрационный номер, постановка в налоговой). Всё. Берём образцы на витрину и реализуем продукцию.
    Все вопросы по рекламации (качество,сроки и т. д.) ведутся с этим представителем, а они уже непосредственно с производителем. Вы выбрали, внесли предоплату, если заказная позиция. Товар пришёл,вы доплатили и забрали.
    Если стоит вопрос добросовестности продавца (задерживают сроки, брак попался и т. п.). ну так это всё идёт от производителя.
    Поверьте, взять у вас предоплату 20т и пропасть... Ну это не серьёзно.

4. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @фигура, во-первых, далеко не 20 000. Сумма сопоставима с ценой отечественного авто.
    Во-вторых, пропадать не обязательно. Можно просто забить на свою ответственность перед покупателем, если вдруг чего идет не так. Договор, в котором бы прописывались разные нюансы с обязательствами этого ИП или ООО, как таковой, отсутствует. Предлагается договор-счет, в котором мне предписывается перевести деньги на счет этого ИП (ООО), а мне обещают через полтора месяца поставить набор дверей и фурнитуры по списку. И всё. Ни спецификаций, ни замерных листов в качестве приложений к договору.
    Когда мне ставили окна примерно на такую же сумму, там тоже был дилер-посредник-установщик. Я его продавил на прямой договор с производителем на изготовление окон и отдельный договор на установку. Платил за окна напрямую заводу. За установку по факту установки. И, оказалось, не зря я был такой дотошный. У меня всё прошло нормально.
    А позднее читал здесь на форуме слезные посты человека, который перечислил аванс ИП этого дилера и остался с носом.

Последнее редактирование: 11.10.17
  5. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Igor6927, Согласен, покупателю нужны какие то гарантии. В целой цепочке от производителя до покупателя может дать сбой какое то звено.
    Смотришь в складскую программу, вроде есть в наличии, но какой то размер закончился. Обещают через неделю, но какой то менеджер забыл включить в заявку ваш заказ. А потом не смогли отгрузить в уходящую машину.
    А потом приходят ваши 10 дверей и есть небольшой разнотон (т. е. в натуральном шпоне не может быть идеально ровного рисунка) Покупателю не нравится, хотя у производителя указано, что допускается определённый % разнотона.
    Или...
    Вы поставили двери, через месяц отслоился шпон (ну бывает). Везём диллеру на рекламацию, он по визуальному осмотру или экспертизе даёт заключение, что не правильно эксплуатировали и т. д. и т. п.
    И вот если все эти факторы соберутся в одну кучу, то естественно покупатель не обрадуется.
    Думаю никто сознательно не преследует цель вас обмануть, бывают стечения обстоятельств, при которых пострадавшим к сожалению остаётся покупатель.

6. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @фигура, вот именно поэтому важно узнать побольше о продавце. Пусть это будет ИП, но с хорошей репутацией. Который не будет перекладывать все проблемы на плечи покупателя.
    Потому и прошу здесь поделиться опытом приобретения Дверей Белоруссии у местных дилеров.
    В идеале было бы заключать договор напрямую с производителем, чтобы он и делал двери, и привозил, и ставил.
    Вот был еще у меня положительный опыт с приобретением септика. Заказал у производителя. Привезли станцию, установили и закопали. Я даже акт приемки подписал. Потом смотрю, слишком высоко крышка над рельефом возвышается. Я уровень задал, но его не выдержали. Позвонил в компанию, они опять прислали бригаду, выкопали станцию и поставили уже на нужный уровень. Кто в теме, тот поймет, что реально это была двойная работа.
    А могли бы отморозиться, тем более я уже всё подписал. Это забота о репутации.
    Теперь ищу такого же ответственного поставщика дверей.

7. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня не то, что бы прям большая любовь к самоделкинству, но просто есть относительно прямые руки, не очень много денег и необходимость закупить порядка 10 дверей. Хочу по возможности сэкономить ну и получить нужный мне цвет, а для этого все таки хорошо бы массив. Не подскажите какого-нибудь производителя из массива?

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Народ,
    интересует отзыв (или инфа не рекламная, хотя и рекламной мало) о дверях с покрытием "полипропилен". Тут 3 сообщения где упоминается, но по факту ответов нет.

Что за покрытие про эксплуатационным характеристикам, как влажным помещениям и т. п?

Меня не интересует "натуральность". На первом этаже шпонированные двери, но тогда не было этих полипропиленновых. Его "натуральность" не была критерием выбора тем более после обработки её там и близко нет. Тем более нефть и пластик тоже "не виртуальные", а деревья поберечь можно было бы :)

9. Aky70
    Благодарности:
    601

Aky70

Живу здесь

Aky70

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Кто сталкивался с дверьми "Варадор" Ульяновск. Хочется узнать о реальном опыте эксплуатации.

10. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что значит официально?[/QUOTE]
    Это значит, что они работают напрямую с производителем и как посредники закупают у них продукцию - комплект двери. Официальный диллер

11. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это значит, что они работают напрямую с производителем и как посредники закупают у них продукцию - комплект двери. Официальный диллер[/QUOTE]
    А что значит официальный дилер? И как понять, что это дилер официальный?

12. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это значит, что они работают напрямую с производителем и как посредники закупают у них продукцию - комплект двери. Официальный диллер[/QUOTE]
    Производитель напрямую не будет с ипешниками работать, им эта канитель не нужна. Для этого есть дилер, шмилер, представитель, который реализует продукцию через ИП и пр. А он отгрузит любому, кто предоставит документы (см выше).
    Не может он внести в список ОФИЦИАЛЬНЫХ распространителей 100500 торговцев. На случай косяков есть Закон о защите, как и везде

13. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Чтобы Закон о защите сработал, нужен хорошо составленный договор, а не договор и счет вместе на одной странице.
    Вот они, эти как бы официально работающие от производителя, пишут 10 дверей Престиж размер такой-то, цвет такой-то. И привозят мне в итоге какую-то хрень с шайтан-лесопилки. Что мне при этом с ЗоЗПП делать? Куда я его приткну? Они мне скажут - это и есть Престиж, а ни про какой массив с натуральным шпоном мы с вами не договаривались.
    Если ты дилер, работаешь напрямую с производителем, то предъяви документы, подтверждающие твои права на дистрибуцию этой марки, спецификации на продукцию, нормальный договор мне сделай, в котором конкретно прописано, что я должен получить, ответственность, порядок оплаты и прочие существенные элементы. И лист замера, который они сами делали, должен приложением ко всему этому идти.

14. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну ищите тогда такого продавца, который это все предоставит, это же не проблема. Только одно "но" будет - двери будут не бюджетные. Сходите в монобрендовые магазины.

15. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вы будете смеяться, но у меня и так случай не совсем бюджетный. И магазин монобрендовый.
    Подскажите такого продавца, я ж за этим тут.
    И, в целом, мне непонятно, чего я такого сверхневероятного хочу. По моему разумению, так работать должен любой продавец.