1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Т. е. по-вашему в данной ценовой нише щитовое полотно можно отделать ламинатом, а эко-шпоном нельзя, но при этом сборно-щитовая в эко-шпоне в этой ценовой нише возможна, а в ламинате - нет? :um:

2. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Поддержу vago083050, по поводу "ереси". InsideOfDream написал о цене ламинированной двери Верда, про экошпон ни цены, не производителя не указал. Поэтому говорить о конструкции двери ориентируясь на вид покрытия нельзя. Это можно было бы сделать только в контексте конкерного производителя и модели.

Замечание фигуры,
    что в отличии от экошпона "кромок на торцах, которые у ламинированых со временем стираются, пузырятся и отслаиваются" - туда же к "ереси", поскольку нет производителя.

И постоянный вопрос посетителей что выбрать: про ламинированные двери или экошпон, про двери для санузлов и т. п. тоже лежат в области риторических. Дешевая дверь - дверь с определенными ограничениями (так витиевато выражусь), и решать только вам, подойдет вам она или нет, советы здесь не очень работают.

3. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Двери (если они не специализированные, например противопожарные) - товары не подлежащие обязательной сертификации. Поэтому на них, в принципе, ничего не надо (сточки зрения документов).

Есть ГОСТ - но он носит рекомендательный характер, производитель может разработать ТУ (технические условия) и выпускать двери в соответствии с ними.

Ну а далее - "маркетинг". Хочешь отличаться от остальных - расскажи покупателям про сертификат, например как фабрика Софья про международный сертификат ISO 9001. Большинство подумает как круто, а реально говорит только о том, как они умеют на фабрике "бумажки перекладывать" между отделами внутри. Были и такие деятели, которые показывали сертификаты на продукции и очень этим гордились, а сертификаты, если посмотреть глубже, были уровень на шероховатость поверхности, что тоже, как вы понимаете, ни о чем.

4. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Alldoors, Цена указана-2500 (см выше). Экошпон именно с обёртыванием подразумевает категорию товара выше ламинированной пустышки за 2500. И выводится в 4500-6000р. и на мдфе. т. к. якобы новый материал не фиг на пустышку лепить.
    В чём проблемма? Все понимают о чём речь. Ещё раз, пустышка с бумагой и открытыми торцами за 2500 или мдф с экошпоном за 4500-6000.
    Работать будет и та и другая, человеку объясняют в чём разница этих дверей.

5. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Igor6927, Поставщики предоставляют т. н. ,отказные письма", где указано, что двери не подлежат сертификации. Даётся памятка с условиями эксплуатации

6. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Тоже сейчас мучаюсь выбором дверей - две в комнаты и одна в санузел. Квартира брежневка, заканчиваем капремонт и пойдет под сдачу. Выбираю между белорусской шпонированной Токио 5 беленый дуб и похожими моделями покрытыми экошпоном и ламинатом. Что быстрее убьют жильцы?
    Белорусская около 6000 полотно, экошпон 3800-5000, ламинированную дороже чем за 2700 не нашла. Хотелось бы уложиться в 10 тысяч за комплект.

Вложения:

• tokio-5-d-21-belyj-dub.jpg
  7. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Комплект вам в 11т встанет + фурнитура+доборы

8. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Для "неубиваемости" - возмите так называаемый экошпон (так называемый, это чтобы не углублятся в разъяснение особенностей производства дверей).

9. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Так и есть. Мне выставляют договор-счет на 300 тыс на полстранички и памятку по эксплуатации. И всё.
    Можем, говорят, предоставить ещё письмо о необязательности сертификации.
    И это считается нормальным в этой среде? Я, честно говоря, в шоке.
    Почему производитель не в самом дешевом сегменте не может пройти добровольную сертификацию? Как здесь, например: *удалена ссылка на коммерческий сайт. Это дает хоть какой-то ориентир покупателю и такой сертификат, приложенный к нормально составленному договору может быть гарантией, что покупатель получит то, на что рассчитывает. И в случае проблем, должным образом воспользоваться соответствующим законодательством.
    Я попытался направить поставщику более развернутый договор, в котором были прописаны совершенно элементарные вещи и которые категорически отказываются принять. Как то - приложить к договору спецификации (то есть, описание дверей), листы замеров (они сами их делали), ответственность по установке (я её дополнительно оплачиваю).
    Они искренне, даже на уровне штатного юриста, не понимают, почему я вдруг не хочу просто так перевести им деньги. Звонили практически каждый день и уговаривали, пока на днях я их грубо окончательно не послал.

Последнее редактирование модератором: 12.11.17
  10. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Проблемы конечно нет, только про цену 4500-6000 и про "обертывание" торцов это вы себе сами надумали, автор вопроса ни пол слова об этом.
    Ну, а что касается дверей с "экошпоном" и сотовым заполнителем (как вы говорите пустышек), с неукутаннами торцами - так их тоже валом, например elPorta такие делает (2700р полотно), мы из Италии возили, Юнион до сих пор возит и продает (ценой около 16 000р). И, не поверите, эти "пыстышки" тоже на МДФ-е.

11. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Что касается указанного вами сертификата, как я и говорил ранее, это полный бред. Что он вам гарантирует? Что они двери делают в соотвествии со своим ТУ? А вы его читали? Может там в ТУ написано, например, о том, что двери они должны покрасить краской и в пленку упаковать - какя это для вас гарантия и гарантия чего?

Ну об отсутсвии к договору спецификации, сомневаюсь, что они это не сделали, (а вот описание дверей - думаю могли бы приложить и "листы замеров (они сами их делали)" раз вы этого хотите тоже). Правда, думаю, что вы двери не очень дорогие покупаете, поэтому с вами не стали заниматься, в этом сегменте для многих продавцов плюс/минус пару десятков дверей - не большая потеря.
    Ищите тех кто согласится с вашими требованиями, при этом, вполне возможно, оборотной стороной удовлетворения ваших пожеланий будет увеличиение стоимости заказа.

12. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Особых гарантий может и нет, но отсутствие желания производителя не самых дешевых дверей позаботиться о сертификации кое о чем говорит. Просто в копилку ко всем остальным признакам отмороженности поставщика.
    Чего тут сомневаться? У меня нет мотивов мочить конкретного производителя и выдумывать истории. Повторюсь, мне изначально предложили договор-счет на полстраницы. Допустимый в принципе в бизнес-практике документ, но, это чтобы не заморачиваться на договорах при платежах в несколько тысяч рублей. В этом договоре-счете большую часть занимает таблица, в которой написано дверь такая-то (название модели), её размеры, количество и цена. Ну, там еще наличники, доборы и пр.
    Описание дверей (спецификацию) могли бы приложить, но не прикладывают. Как и лист замеров.
    Один комплект дверей - 25 000 руб. Есть еще три нестандартных - под 30 000 руб. Если это дешевые двери, то я не знаю, сколько же мне еще нужно заплатить просто за ответственное отношение к своей работе.

13. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    @igor6211 потребитель получит то, на что он рассчитывает, когда будет доверие, которое не покупается и ни в каких "филькиных грамотах" не прописывается. Ни договор, ни сертификаты не обеспечат отсутствия возможных проблем. Выбирать надо не двери, сертификаты, договора, а людей, которые, дорожа своей репутацией, если она есть и подкреплена делами, будут готовы нести бремя решения ваших проблем, когда вдруг и если они проявятся, отсутствие которых исключить на 100% никто не в силах.
    Недоверие порождает предпосылки для возможного сутяжничества, которое интересно лишь тому, кто на него заряжен, а не на положительный итоговый результат. Дурные мысли имеют свойство материализовываться. Проверено на тысячах клиентов за 17 лет практики. Поэтому я, например, таким просто отказываю, спасая, как минимум, себя от ненужных переживаний, а, возможно, и их от возможных проблем. Хотите, понимайте это как язык жизненных обстоятельств, который даёт подсказки тем, кто умеет видеть и чувствовать. Нет проблем написать в договоре хоть про чёрта лысого. Есть проблема такого чёрта получить в оппоненты. Одной стороне нужен качественный итоговый результат, другой - отсутствие проблем и удовлетворенный клиент, т. е. тоже качественный итоговый результат. Когда интересы совпадают и есть доверие, репутация, которой дорожат, тогда всё гладко и проходит. Стоит только закрастся чёрной мыслишке - пиши пропало, жди проблем. А кому это интересно?
    Я вам конечно желаю удачи, но предостерегаю от имеющихся установок. Просто прислушайтесь к тем, кто варится в этой теме ежедневно десятками лет. Это не материалистический подход, и не каждому его понять.

14. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Двери входные металлические мне ставили. Две штуки. Сумма договора намного меньше. Но там и договор и нужные приложения были изначально, я ничего не требовал. И поставка, и монтаж прошли без замечаний.
    Вчера буквально закончили мне навес из поликарбоната делать во дворе. Фирма, видно, мужики простые, из работяг. Юристами там и не пахнет. И то, не считают зазорным договор предложить, свою ответственность там прописать. И денег сверху за свою ответсвтенность не просят.
    А вот, поставщики межкомнатных дверей почему-то считают, что только я им должен. Если всё будет хорошо, то хорошо. А если проблемы, то они вообще не при делах.

15. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    @igor6211 отсутствие добровольной сертификации у производителя, вне зависимости от цен его изделий, ни о чём не говорит. Закон от него этого не требует. Пустить пыль в глаза "сертификацией" - вот это действительно повод задуматься, ибо в приоритете может оказаться "казаться", а не "быть".