1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я об этом, в первую очередь и спрашивал. Запросил отзыв о конкретном производителе. Не получив ответа, пришлось изучать положение дел хотя бы по документам. Которых тоже не оказалось.
    За годы строительства дома довелось столкнуться с разнообразием человеческих типажей и поведенческих практик. Так что, опыт какой-никакой имеется. И интуичить тоже научился. Недоверие в данном конкретном случае не на пустом месте у меня проявилось. А по совокупности мелких и не очень деталей. Потому и пошел в этом вопросе до конца. И, подозреваю, не зря.
    Согласитесь, покупатель тоже может употреблять нематериалистический подход.
    За всё время потенциально посутяжничать пришлось всего один раз. При газификации моего дома. Наличие договора позволило мне урегулировать спорный вопрос с исполнителем в досудебном порядке и получить возмещение понесенного ущерба. И, наверное, тот самый черт лысый, который там был прописан.

2. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    @igor6211 соглашаюсь конечно. Язык жизненных обстоятельств говорит Вам, что нужно пройти мимо, Вы его слышите, благодаря интуиции, но почему-то продолжаете идти в том же направлении. Очевидно, надо искать другого поставщика, а не искушать судьбу, доводя до разбирательств.

3. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Ну это приемлемая цена, всё ж не тридцатка за дверь.
    Вы считаете, что это лучше шпона? А если по нему дерануть чем то довольно острым или твёрдым? Царапину на шпоне можно замазюкать паркетной замазкой (карандашом) подходящего цвета и залачить, а что делать с экошпоном?

4. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я уже не иду в том же направлении. Отложил дверной вопрос на следующий год. Это мне не перестают звонить и убеждать, что они порядочная и ответственная фирма, и никогда у них ничего такого не было, и я могу спросить у дизайнера, который с ними много лет работает. Спрашиваю, почему бы вашу ответственность не подтвердить подписанием договора? Я целый вечер на этот договор потратил, сделал работу их юриста. Нет, говорят, на это мы пойти не могём.

5. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы рассматриваете экстремальные случаи. В таком варианте заможете и экошпон (да - след останентся). Шпон теобует более бережного отношения к поверхности, по сравнению с экошпоном (можно рассмотреть еще CPL, как более стойкий материал, но не думая что это целесообразно)

6. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    В итоге заказала так называемый евро шпон - экошпон, покрытый лаком. Обошлось в 10 за комплект с доборами и фурнитурой.

7. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Фигура, vago083050, Alldoors - спасибо большое за пояснения! Извиняюсь, что не указал параметры - более подробные характеристики дверей:
    1. Та, про которую была речь в моём первом сообщении - фирма Verda, модель Верда С-17: материал - брус из древесины хвойных пород + МДФ; отделка - финиш-пленка (ламинирование). Цена 2500
    2. Одна из рекомендованных "влагостойких" - фирма el'PORTA, модель Тренд-14 3D: материал - каркас из бруса хвойных пород, МДФ, жесткий сотовый наполнитель; отделка - 3D-Graf - структурный декоративный материал повышенной плотности (Германия) (3Д-плёнка); износостойкая кромка из АБС-пластика толщиной 0,4 мм. Цена 2300
    3. Рекомендованная мне Экошпон - фирма el'PORTA, модель Порта 25: материал - композитный мебельный щит с использованием LVL-бруса; "бескромочная" технология производства + декоративные молдинги "Metalline"; отделка - антивандальный эко шпон с защитным лаком (Германия). Цена 3100
    4. Для примера, дверь ПВХ в том же магазине - фирма Verda, модель Богемия: материал - брус из древесины хвойных пород + МДФ; отделка - пленка ПВХ. Цена 4500
    5. Ещё одна ламинированная симпатичная дверь, в описании к которой указана влагостойкость (!) - фирма Принцип, модель Стела: материал - массив сосны + МДФ (каркасно-щитовое полотно, внутреннее заполнение - сотовый заполнитель); кромка полотна - кромочный пластик; багет - МДФ ламинированный; отделка - ламинированная поверхность (финиш-пленка (Германия). Цена 2000 :)

Из вышесказанного, я понял то, что нужно у перечисленных дверей оценить тип покрытия на кромках двери - цельное "обёртывание" или со стыками. Внутреннее же "содержимое" на влагостойкость не влияет, оно даёт другие характеристики (звукоизолиция, вандалоустойчивость, легкость закрывания двери и т. д...). Но с большим интересом выслушал бы мнения по новой информации.

8. Oligarh77
    Благодарности:
    0

Oligarh77

Новичок

Oligarh77

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно сделал что поставил пластиковые, я тоже их ставил

9. Black Scorpion
    Благодарности:
    19

Black Scorpion

Живу здесь

Black Scorpion

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Помогите с выбором дверей. Купили однокомнатную квартиру в новостройке, сделали ремонт, осталось вставить две межкомнатные двери в санузел и комнату. Проем переносить не стали, оставили все как на фото. Размер проема в комнате 10х90х205, проем в санузле 10х80х205.

С дверью в санузел вроде как все понятно, можно поставить обычную распашную, либо второй вариант дверь-книжку с открыванием внутрь и прилеганием к стене.
    Больше всего беспокоит дверь в комнату. Если поставить обычною дверь, то в какую сторону ее не открывай она будет мешаться и съедать пространство, которое не должна. Подскажите какой вариант подойдет лучше, распашная с открывание в угол, как застройщик сделал или распашная двойная, складная книжка, купе и т. п. Перенести проем ближе к стене не предлагайте, уже поздно.
    Какого производителя дверей порекомендуете, что скажите про Geona, понравилась серия Light Doors модель: L9 и раскладные el`PORTA модель: Порта-22?
    На фото ремонт и двери от застройщика.

Вложения:

• P_20170312_111253_HDR.jpg
    • P_20170312_111311_HDR.jpg
    • P_20170312_111343_HDR.jpg
    • P_20170312_111416_HDR.jpg
    • P_20170312_111448_HDR - копия.jpg
    Последнее редактирование: 14.11.17
  10. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите какой материал лучше выбрать для дверей чтобы смотрелись под старые покрытые белой эмалью? Получится ли покрасить дверь из массива сосны в белый цвет дома какой нибудь тикурилловской краской чтобы это более менее выглядело прилично?

11. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Отвечая на поставленный, вопрос придется сильно углубляться в проблему, и получать массу уточнений, что замусорит форум. Поэтому, если кратко, я бы не менял открывание застройщика и оставил распашной (максимум рассмотрел бы вариант открывания в комнату, сохранив петли с той же стороны проема).
    По производителю - берите то что нравится. Что касается раскладных - я не любитель книжек, т. к. хорошие механизмы книжка - редкость (если кто-то посоветует что-то из механизмов - буду признателен).

12. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну под "старые покрытые эмалью", либо красьте имеющуюся у вас сосну, либо любые другие покрасьте и патину нанесите. Все зависит от внешнего вида, который хотите получить. Мня в вашем вопросе смущает 2 требования (которые нуждаются в пояснениях): старые и выглядело прилично.

13. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ищу производителя дверей из массива сосны но чтобы они были качественно отшлифованные или покрашены в бюджете 20 тысяч за комплект.

14. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    СтОит связываться с белорусскими производителями дверей? Есть в продаже из массива ольхи и относительно бюджетные - примерно 12-14 т. р без фурнитуры. Но вот ольха, как понял - очень мягкое дерево.

15. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот что-то типа этого, летом фоткал:

Вложения:

• IMG_20170528_112246.jpg