1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Anton_Lip, так написАл же - Афина. Ищется за 3 минуты по тэгам дверь, Майкоп, Афина ;)

2. ЛьвовичК
    Благодарности:
    41

ЛьвовичК

Участник

ЛьвовичК

Участник

Благодарности:
    41
    Двери ставил года три назад. На сайте написано из чего она сделана. Мне кажется, что это срощенный дуб, а сверху толстый слой цельной древесины. Обналичка и доборы отдельно. У них есть доборы и обналичка из МДФ шпонированная, она дешевле. Контора - Альверо.

Последнее редактирование: 03.12.17
  3. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @ЛьвовичК, как качество лака? Тяжелые поди - три петли?
    Может знаете: на сайте можно заказать, или только в рознице?

Если не врут - разрез:

Вложения:

• construction.png
    Последнее редактирование: 04.12.17
  4. ЛьвовичК
    Благодарности:
    41

ЛьвовичК

Участник

ЛьвовичК

Участник

Благодарности:
    41
    Да с лаком там всё в порядке.
    Я пытался заказать прямо на заводе, не получилось. Отсылают к дилерам. У на с в городе есть продавцы. У меня карта скидок в этом магазине, плюс вытребовал ещё доп скидку. Делали правда примерно месяц. Всё пришло без проблем.
    Сколько петель не помню. Буду на даче посмотрю и напишу.
    Мастер, который ставил, говорил, что крепкая древесина и поэтому время врезки петель, защёлок, и сама установка у него заняла больше времени, чем обычные двери из сосны.

5. ЛьвовичК
    Благодарности:
    41

ЛьвовичК

Участник

ЛьвовичК

Участник

Благодарности:
    41
    Нашёл фотки трёхлетней давности. На моих дверях две петли. Они не тяжёлые, много стекла. P1030844.JPG P1030847.JPG DSC_0194.JPG

6. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Кстати, цена 16-18т.р - это у дилера за одно полотно. С коробкой, обналичкой - уже примерно 24т.р... Это не учитывая доборы.

7. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вернусь на пару страниц назад, по поводу покупки дверей, их качества, сроков исполнения и опишу реальную ситуацию, которых случается много и самое обидное, что никак от этого не застрахуешься.
    Если кто то увидит в ней свой случай и захочет отписаться, то обьективная оценка то же будет интересна.
    Так вот, выбираем с заказчиком (покупателем) межкомнатные двери, долго, кропотливо. Привозим на показ в магазин полотна (на витрине они не представлены), заказчик выбирает модель, которая делается под заказ (не складская программа).
    На обьект приезжают замерщики (монтажники) от фирмы с которой мы сотрудничаем, в то же время я запрашиваю у диллера (поставщика, как угодно), который работает с производителем этих дверей и уточняю сроки изготовления.
    Озвученная информация передается заказчику, 3-4 недели с момента поступления денег, т. к. двери заказные, 50% внёс заказчик и 50% процентов наша компания.
    По окончании 4 недели приходят двери, в принципе в обещанные сроки уложились, что хорошо.
    Но...в брак отсеиваются 5 доборов, потому что комплектовщики положили доборы лицевой стороной наружу и упаковали стрейчем, при перевозке они повредились.
    Но через 3 дня уже назначен монтаж дверей, а доборы за 3 дня никак не поменяют (Белоруссия).
    Поставщику задаётся вопрос- А кто компенсирует повторную доставку, повторный выезд мастеров, сроки, а главное лицо (в данной ситуции моё, т. к. непосредственно я вёл диалог с покупателем).
    В назначенное время на обьект для монтажа приезжает бригада от фирмы партнёра, но увидив, что двери массив под эмалью отказываются ставить, ссылаясь на то, что двери дорогие и может дрогнуть рука, побоялись ответственности, за которую получают деньги, и уехали.
    Больше они заказы получать не будут.
    Договариваемся прислать другую бригаду, к этому времени завод прислал на обмен новые доборы (оперативно сработали, 7 дней).
    Поставщик сам отправляет доборы на адрес, но и тут без тупости некоторых индивидумов не обходится, с боем заносит их на обьект.
    Завтра опишу своё виденье ситуации, так сказать изнутри.

8. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В продолжение вышеизложенного...
    Как и во многих отраслях, здесь так же цепочка состоит из многих звеньев.
    Продавец-дилер-производитель-поставщик комплектующих (лаки,краски,деревяшки и пр) и там же работает много людей, которые выполняют определённые функции.
    Т. е. Наладчик под конец рабочего дня не поменял фрезу-стала гулять геометрия, коллеровщик чуть не доглядел-разнотон или непрокрас, из партии в 100шт проверили 10шт и в те 90шт попал брак.
    Дальше комплектовщик неправильно упаковал (перепутал)-при перевозке повредилась часть продукции.
    Дальнобой решил по пути захватить ещё заказ, сделал небольшой крюк-задержка товара, водитель доставщик на последнем этапе повёл себя не коректно (обещали к 10ч,а привёз к 18), при этом не удосужился известить об этом покупателя, осадочек остаётся.
    И вот всем этим людям пофиг на конечный результат, они получают деньги за свой отрезок работы, на котором косячат, а вот продавцу не пофиг, потому как он несёт ответственность перед покупателем, общается вживую, даёт обещания, полученные от других звеньев.
    Ещё момент... не секрет, что на должностях водителей, грузчиков, комплектовщиков работают мигранты.
    Я ко всем отношусь ровно, везде хватает неадекватов. Но вот реально, при общении ты понимаешь, что мы по разному смотрим на вещи, разный менталитет, привычки.
    И даже если весь процесс покупки прошел идеально, найдётся ,товарищ", который добавит ложку дёгтя.
    Пример.
    Ведётся работа с заказчиком по выбору паркетки, изначально не большой обьём (170м), но в дальнейшем намечался обьект на 600м и больше. Выбрали, дали хорошую цену, вежливое, терпеливое отношение с нашей стороны (что и должно быть), заказчику всё понравилось.
    Первый обьём был оплачен, на второй достигнуто устное соглашение 99%.
    Доставщик привозит товар на адрес, разгружают, заносят на обьект, заказчик просит водителя зайти в дом и ещё раз всё перепроверить (10-15 мин), на что получает не совсем вежливое отношение, типа тороплюсь, не моя работа считать и прочую ахинею.
    И в итоге качественно проделанная работа несколькими людьми гадится одним отморозком.
    Ему же пофиг, он умножил свои километры на рубли, а дальше по барабану.
    Заказчик в итоге взял и второй обьём, НО мог бы и не взять.
    Водителю в жёсткой форме был нарисован сценарий- Из за твоего пофигизма был сорван договор на большую сумму, а это значит недополученная прибыль компании, потеря зарплат сотрудников и т. д.
    А так же то, что ты свою зарплату получаешь не из воздуха, а из рук заказчика, благодаря работе продавца, ну как же этого не понять.
    Я к тому, что такие моменты происходят сплошь и рядом, не знаю решит ли проблему системы штрафов, персональная ответственность или бонусы за качественную работу.
    Я всего лишь описал сам процесс и то, что от ошибок никто не застрахован ни в одной компании.
    Хотя можно рассмотреть вопрос ценообразования, например-
    А почему у этого производителя такие дорогие двери на фоне других?
    Ответ:
    А потому что у нас хорошее оборудование
    Потому что фреза, диск работает положенные 400ч и меняется, вместо 600ч
    Потому что комплектовщик работает 8ч и высыпается, вместо 18ч (что снижает риск ошибки)
    Потому что у нас свой автопарк и водители, которые получают хорошие зарплаты и не ищут леваков
    Потому что у нас персональные менеджеры для диллеров, которые оперативно решают возникшие вопросы
    И т. д. и т. п.
    Всем удачи!

9. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Только я один не понял, для чего это все напИсано? Тут людей интересует качество, цена - и конкретные модели, логистика и шофера конкретного заказа - ни разу...

10. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    надо смотреть на вещи ширше и глубже, тогда будет понятно для чего

11. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Гораздо полезнее, если бы вы выложили фото установленных дверей и их цену - так сказать, уже и мельче...

12. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @olnikval, Делал это неоднократно, в альбоме всё есть, если кому интересно. Что касается вышеописанного, то мне как покупателю например интересен процесс и с чем я могу столкнутся при выборе и покупки мебели, дверей, полов, постройки бани и пр.
    Думаю многим тоже интересно, я же не представляю себя здесь как рекламщик какой то продукции. Просто работаю в этой сфере и почему бы не поделится имеющейся информацией.
    Думаю форум как раз для этого и существует, от Вас с удовольствием бы тоже подчерпнул бы полезные для себя знания.
    Как то так.

13. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Igor6927, Возвращаясь к Вашей теме и в продолжение моих постов. Хотя кому то они кажутся не информативными.
    Вот именно такОООе у меня первый раз.
    Не преследую цели очернить кого то или наоборот, т. к. работаем с разными производителями, но... всё по факту.
    Фирма Ока (Беларусь). До заказчика пришли 11 дверей (не дешёвых).
    Из них, ну с натяжкой, закрывая глаза можно было поставить 5шт, остальное хлам.
    При том видно (не на фото, это только часть, всё остальное на видео, когда вскрывались в присутствии заказчика), что брак есть заводской (реальные вмятины на дереве и сверху покрашены) и повреждения допущенные при упаковке и перевозке.
    Притензия отправлена, теперь дождёмся ответа производителя и поставщика, посмотрим как он поведёт себя в данной ситуации, от этого зависит репутация завода.
    Хотя какой нибудь менегер рекламационщик может спустить ситуацию на тормозах, боясь потерять в малом (обмене), но тем самым нанести бОльший репутационный ущёрб фабрике. IMG-20171214-WA0002.jpg IMG-20171214-WA0003.jpg IMG-20171214-WA0004.jpg IMG-20171214-WA0011.jpg IMG-20171214-WA0012.jpg IMG-20171223-WA0004.jpg IMG-20171223-WA0006.jpg IMG-20171223-WA0008.jpg
    Думаю пока рано заносить его в чёрный список, к тому же наверняка у кого то есть и положительный опыт, но...сам факт, как такое могли отправить. Вот он человеческий фактор на всех этапах. Сами полотна ещё в более удручающем состоянии.

14. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    IMG_1512-16-12-17-02-41.JPG а это натуральный шпон, двери отстояли в квартире 2 мес и потрескался нат шпон на всех наличниках. Другой производитель. Поэтому все 80 страниц ветки сходится к тому, что повезёт или нет. Особо касаемо дверей из дерева (шпона). Но есть и много тех, кому повезло, их конечно же больше.
    Так что можно много отзывов читать, но всё это поверхностная оценка

15. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @фигура, спасибо за показательный пример. Именно во избежание такого я и пытался склонить поставщика подписать договор, где прописана его ответственность, если вдруг чего пойдет не так.
    Солидный по многим параметрам поставщик, Двери Белоруссии, договор подписывать отказался, предлагая договор-счет на полстраницы.
    В январе планирую вернуться к поискам вменяемого поставщика.