1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 21

Выбор межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем joda2004, 10.09.07.

1. Егор_82
    Благодарности:
    2

Егор_82

Участник

Егор_82

Участник

Благодарности:
    2
    А от какой суммы? Нам менеджер ничего не сказала. Красивые да, но много отзывов о качестве неудачном, пугает это

2. MarinaGrom
    Благодарности:
    0

MarinaGrom

Участник

MarinaGrom

Участник

Благодарности:
    0
    в зависимости от того куда именно, в ванную комнату или между комнатами, какие характеристики определяющие, либо прочность, либо возможность легко заменить часть двери при повреждении, какая нужна звукоизоляция и т. д. характеристик много...можно хоть за 1000р. купить дверь и радоваться, а можно за 20 и негодовать) поточнее нужно выбрать все необходимые характеристики

3. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Абсолютно ровное полотно есть в ассортименте наверное любой фабрики. Не могу понять почему в свой дом вы не хотите двери из натурального шпона - ведь это красиво и долговечно. В свой дом я точно бы не купил двери из ПВХ и тому подобные. Двери в эмали вам точно не подойдут - на них царапины видны сильнее.

4. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Шпон - фиг с ним, лишь бы внутри был сплошной клеёный массив.
    Какие двери Вы можете посоветовать? От какого производителя?

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @Alexey_N,
    точно такой же выбор стоит (хотелось бы найти дверь с "нормальным" заполнением, а не картоном, который все сейчас пихают)
    ... исследовал местный рынок (при выборе ориентируюсь только на скрытые петли 3D, вставленные на заводе) и по результатам вопрос теперь такой у меня стоит:
    - либо брать Софья, т. к. только этот пр-ль (якобы?) вставляет сращенный бруски в центральную часть (там где обычно филенка должна быть, но как и вы, мне дверь с филенкой не нужна, а ищу по дизайну типа такого)
    IMG_20180617_144811.jpg
    OFF: такой дизайн увидел у Волховца (серия Неоклассика), но они честно говорят, что внутри сотовый картон
    Ульяновская Дариано имеет похожий дизайн Манчерстер, но продавец в магазине уверял, что внутри будет что-то типа ЭППС, а на фабрике сказали - что картон
    Другие пр-ли, которых тут исследовал - все тоже говорят о картоне, если говорить о цене готовой двери со всеми причиндалами (скрытые петли, замок, добор, наличники) - до 30 тыс.
    - но Софья за сплошную дверь с заполнением бруском просит около 35 тыс. Если искать дешевле, то софья ориентирует на свою дочку Меццо Порте за 25 тыс., где заполнение выглядит так:
    IMG_20180618_184651.jpg
    т. е. материал - похож на сращенный по-слоям брусок дерева, но эти слои внутри бруска - не "чистое дерево", и типа из каких-то опилок...
    Соответственно, эта дверь Меццо Порте (оценил на стенде) - какая-то легкая... при простукивании ладонью - как-то несолидно бухтит... ощущение - что не сильно будет бороться с шумами
    Вобщем, за что платить 25 тыс - непонятно...?
    - сгоряча, уже думаю - не наплевать ли на принцип "полностью заполненной двери, дающей ощущение тяжелой и хорошо борящейся с шумом" и купить все-таки с картонным наполнением и ПВХ пленкой под дерево за 18 тыс (Эстет, Чебоксары) ... экономия...?... но может она боком выйдет ...и уже думаю, что потом жалеть буду...
    - можно тут еще марийские двери из массива за эту цену 18 тыс. купить, но по дизайну это чистая классика, с филенкой (хотя и из массива),но там фабрики - ближе к ангарному исполнению

Последнее редактирование: 19.06.18
  6. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    шпон+брус- это наверное тяжелые двери выйдут, 3-4 петли нужны...на массовое пр-во не пойдут, индивидуальный заказ имхо

7. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    1. Буквы ЭППС в применении к дверям - это очень плохо. ОЧЕНЬ! Мало того, что этот материал ни разу не шумоизолятор, так ещё и если, не дай Бог, что-то вблизи дверки загорится, так никто просто не успеет выскочить их хаты :(. В общем, если производитель дверей имеет хоть какое-то отношение к боевым отравляющим веществам, то ну его нафиг совсем!

2. 35? Софья 80 х 200 со всеми скидками и фирменным монтажом = 27 800 руб.

3. У Вас принято менять двери каждые три года? Вряд ли. Тогда разница между 27,8 и 25 мне кажется не должна быть такой уж фатальной...

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Видать, у Софьи разные дизайны разных денег стоит. Ту что я выбрал - 35 тыс. оценили.
    А что за цифра 27,8 ?

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Уточнился.
    Итак, мне у Софьи нравится минималистический дизайн коллекции Original (где внутри заполнение брусом клееным)
    В шпоне ясеня (1 мм) дверь со скрытыми петлями, добором, замком, без ручки, с 2-мя стеклышками, с установкой стоит 47 тыс !
    Без стеклышков - глухое полотно - 42 тыс.
    Глухое полотно с покрытием кортэкс (химия) 1 мм - 31 тыс.
    Можно для защиты торца полотна прикупить алюминиевую рамку (с 2-х длинных сторон, например), что удорожит на 2,5 тыс.

Нашел тут местного частника изготовителя дверей из массива, у которого знакомые богатые люди себе двери уже заказывали.
    Показал ему требуемый дизайн двери
    IMG_20180617_144811.jpg
    Из массива сосны 4 см. толщиной он посчитал его без замка (но это вообще мелочь) и с установкой в 38 тыс.
    Вот теперь думать надо:
    - заводскую Софью с кортэксом и пластиковой коробкой +наличниками за 31 тыс брать
    - или хэнд-мейд массив сосны дверь за 38 тыс.
    На 5-ти дверях сэкономлю порядка 35 тыс...
    ?

10. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ранее я уже писал в этой теме про свои муки с выбором поставщика дверей. Что-то с самого начала не задалось и продолжение такое же, не без проблем. 2 мая на рынке на Мельнице (41 км МКАД) в одном из многочисленных дверных бутиков заключил договор купли-продажи на двери La porte (массив сосны, натуральный шпон). Сделал предоплату в размере 50%. Со сроком поставки 21 рабочий день. Срок истек уже как три недели.
    До сих пор поставщик меня кормит завтраками насчет машины из Ульяновска, которая то приходит, то не приходит, то приходит, но без моих дверей.
    Уже самолично нашел московского дилера ульяновской фабрики Blockmaster, который мне подтвердил, что заказ такой с Мельницы был и они его на фабрику отправили и заказ реально в работе. Только ребята из бутика проплату сделали лишь в конце мая, соответственно и работать по заказу начали они никак не сразу после майских праздников, как мне обещалось.
    Схема, в общем-то, понятная. Моими деньгами проплатили чей-то предыдущий заказ, а на мой заказ деньги нашлись только с приходом очередного клиента. Это если исключить вариант, что на мои деньги этот ИП на майские в Таиланд слетал.
    Пока, конечно, бить во все колокола рановато. Вроде как, подают надежду, что двери уже почти сделаны и скоро придут. Настораживает, что ни ИП, ни дилер не могут дать достоверной информации о состоянии исполнения заказа. Такое ощущение, что им раз в неделю сбрасывают информацию о приходе машины и они, только открыв её, узнают, что внутри.
    Пытался уже найти самостоятельно контакты фабрики в Ульяновске, но, похоже, что это какое-то суперсекретное производство, работающее на военный космос. На якобы своем официальном сайте дают контакты только московского дилера.
    Кто-нибудь может что сказать про эту ульяновскую фабрику Blockmaster? Это реально солидное производство или в гаражах таджики дверки пилят?

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    http://www.bmdoors.ru хитро - контакты на москву
    Ну а солидные фабрики обычно показывают свое пр-во на сайте ...по цехам... а тут - ничего нет... гаражное пр-во может

12. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В прямой гладкой двери внутри заполнение всегда картон будет, а иначе она будет много весить.
    И под нее не все виды петель подойдут из-за большого веса полотна. А за полное заполнение шпонированной двери массивом сосны с вас попросят доплатить довольно много.

13. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Если дизайн двери как на фото понравился, что тогда мучиться - покупайте. По производителям такую же модель сейчас многие делают. есть из чего выбрать. Но внутри у всех будет гофрокартон.

14. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Выбирал двери в дом, один из продавцов посоветовал двери уже в сборе с коробкой из пластика, сделаны вроде добротно, но как себя ведёт пластик в качестве дверной коробки по истечению времени?

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    пластик какой толщины в коробке ?