РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В апреле по дугам лутрасилом? Они ж сварятся от апрелького солнца. Торцы открывай, не открывай. сварятся.
Я притеняла от солнца лутрасилом 60, не сварились, но лучше если конкретно от солнца, то 17, чем полегче. но у меня нет такого. короче по погоде надо смотреть) в апреле не то, чтобы +30, особенно ночью)
Первый раз слышу, чтобы высадку апрельскую Лутрасилом закрывали. Для тепла имею ввиду. От солнца это кто как желает.
Я вот тоже в раздумьях, советуют, если высадили в открытый грунт, сверху закрыть пластиковой бутылкой - обрезанной, а бутылку обернуть например газетой от солнца. Бутылкой закрывают для влажности, газетой от выгорания, так понимаю, что держат так до первых листочков, потом бутылку снимают, то есть если не каждый саженец закрывать бутылкой, то можно мини парник из лутрасила?
В апреле? Оставить как есть. Если саженец хороший и хочет жить в приличной семье, то пусть сам адаптируется. Ему тут жить. Плюс тридцать и засухи в апреле нет. А лёгкий минус на 9 мая обязан выдержать.
Добрый вечер! В теме давно объявлена предоплата по Розам ОКС и оплата по Вдохновению. Да, в Вашем столбике то, что удалось забронировать. Жду Ваши платежи и обязательно заполните форму оплаты! Спасибо!
Нет. Я так не думаю. Потому что в марте получаем. А в апреле при устойчивом плюсе, у меня так. Розы для меня, а не я для них. Я им ямку удобрила, правильно посадила. Удобрять, поливать, опрыскивать от жуков червяков буду. Но стоять над ними с одеялом и подушкой не буду. Розы должны приносить радость, гордость, положительные эмоции. А не работу сиделки. И у меня бывало, кто-то не выжил, кто-то не прижился. Ничего страшного. Значит может сорт не подходит мне или моей болот стой земле. Но это всё ИМХО
Я верно поняла, что совсем ничем не укрываете? От солнца молодые саженцы не накрываете хотя бы первое время?
оно надо, чтобы адаптировались, ветки не сохли, в таком духе, их же весной достают из темного помещения. и напоминаю, что корни не работают еще у свежепосаженных)
Я прошлым маем сажала и укрыла белой тонкой нетканкой. От солнца. Дырок продухов не было. Сняла недели через две
Значит я всю жизнь неправильно розы сажаю. Не знаю, корни, не корни, работают, не работают. У меня сто рублевки Ашановские прекрасно себя годами чувствуют, гадины. А уж с ними вообще без церемоний..В начале марта соблазнившись покупала, В баклажку 5л из под воды и на окно..На солнечную сторону..Я не знаю, про какие тонкие белые веточки все пишут..У меня розы на окне, в горшке оживают. А высаживаю уже с полноценными ветками, листочками..Ну не было у меня белых, истонченных. И сорокалетние бабушкины, типо Глории Дей, Нина Вейбул, Блек Баккара прекрасно себя чувствуют. Без всяких танцев с бубнами. А уж помотали их по участку, попересаживали прилично раз. Притеняли только один раз, когда в жару пересаживали, в июле. Ну не было у нас другого времени, другой возможности..Я ж говорю, у меня принцип другой..Они для меня, не я ..Мои время, планы важнее. Выпады тоже есть. В основном из неизвестных "питомников" на шоссе..Немного, но есть. Но это мое ИМХО. А правильно, каждый идет и дойдет своим путем. Я начиталась, яму выкопала, лутрасил устелила, щитом закрыла. Хожу мимо каждые выходные и думаю, оно мне зачем? В горшки, на окно и жалюзи закрыть. Хотя может еще передумаю и в яму.