Так в горшки на окне не разместить много роз. У меня вот штук 80 заказано. Где столько окон взять Рассаду рощу, все окна ею заставлены. Закину в яму, потом в горшки, но в теплице, а не дома
С сайта Вестник садовода (который за нами иногда наблюдает ) записала себе как лучше посадить розы окс: - обрезать так, чтобы над землёй оказались ветки не более чем с 2-3 почками; - посадить с углублением прививки ниже уровня земли на 3-5 см, плетистые на 5-7 см; - после посадки окучить или засыпать землёй саженецы холмиком по уши, чтобы не пересыхали и не обветривались, так оставить на 2 недели, а потом пролить водой и смыть землю. Все, пусть растут нам на радость.
У меня плетистые без прививки, корнесобственные. Но самые простенькие Эксельза, Симпати которая скорее кустовая, Фламентас. Я ничего не обрезаю, но и не лошадок сажаю. А в остальном согласна. Вестник садовода не всегда дает советы, которые подходят на "болоте"..У меня сложилось впечатление, что там у все шикарная земля, поэтому не считаю их за истину. скажем так, я их иногда почитываю. А уж после того, как здесь кто-то написал, что они не только за нами посматривают, но еще и обсуждают нас, мне как-то не по себе стало.
А... Ну не. У меня из 57 моих только 10 штук. Ну и стареньких штук 15. 80 штук это серьезная заявка на победу! Я бы так не смогла.
Ну не все мои, часть на подарки, но всеравно много. У меня каждый год оч много рассады. Лоджия, окна-все заставлено. Даже, если бы я заказала не 80, а 10, и эти 10 совсем некуда ставить. Все рассадой занято.
@Глонасс, Настасья! Нам всем не хватает подоконников .. Смотрю на фаленопсис и думаю, на работу что ль отнести? Вот и еще местечко.
А когда берешь розы по 1000 руб, то и укроешь и окучишь. У меня получилось больше 100 шт. Сначала в сугроб, а потом какие по местам, какие в большие черные пакеты. Без притенения не все "заводятся". Я накрываю черными горшками. Как выглянут листики из дырок, то снимаю
Возможно да. При наличии сил, времени и желания. Иначе нет смысла заводить розы по 1000 руб. У меня таких нет, поэтому не могу с вами спорить на равных.
Девочки. нам срочно нужна отдельная тема. Я даже вышептать сама себе боюсь сколько нахапала. идея с окучкой на 2 недели мне близка. все способы постараюсь применить. Для опыта и сравнения. у меня глинозем. грунтовых вод нет. тени тоже пока нет
Забыла написать Вот сайт с которого заказываю классные цветные пакеты для рассады. Емкость от 0.6л до 28л, Минималка 1000руб, каждая позиция упаковка 50шт, Делайте междусобойчик. Пользуюсь уже года 4, и в них же высаживаю в школки http://www.mpol.ru/products/paket-dlya-rassady
@ВетаЛана64, боюсь что золотые пакеты будут. 8 литровые получились по 7,9 руб. И калькулятора доставки нет на сайте. Место нахождения фирмы Челябинск. На 6,5 литров по 6,76 р с орг % в наших закупках есть