И я тут стану сидеть, розы ждать. Никуда не пойду, прям упираться буду, ногами и руками, если Марина погонит
Светлана, вероятно Вы не знаете, но сейчас идет закупка горшков всяких, пакетов, удобрений, всякого разного. Подешевле выходит там.
Я редко сразу в грунт сажаю, чаще сначала в пакеты. Видно розам сначала хватает света из дырочек. Листики все зелененькие .
А я девочки приглашаю в гости ...только через годик сейчас дом не достроен..а вот дострою и приезжайте...желательно летом..у нас ягод и грибов полным полно...речка есть красивая ай называется..и еще чуть дальше юрюзань..там вообще сказочные места...живу в башкирии. северо-восток...в подарок от вас черенок какой нибудь и консультация по саду...)
Информации как в учебниках нет, опыт есть.. Хотелось, чтобы очень быстро плетистая арку оплела. Мощно так. Взяла и запихнула с одной стороны 2 корня, с другой стороны арки 3 корня.. На третий год роза раскачалась, т. к. корнесобственная. И как поперла. Арка рухнула Арку купили новую дорогую. Розу проредили. А какие сложности при посадке могут быть? Ямка по-больше?
Спасибо, так смеялась) Это только русские женщины могут так фантазировать и экспериментировать. Я вот тоже хочу запихнуть некоторые сорта по 2 саженца) размещу ссылку на статью "Баги и фичи русского менталитета", там конечно можно и поспорить, но взгляд интересный. "У нас начиная с Масленницы народ уже на низком старте сидит и смотрит в окно, ждет когда сугроб ниже окна оттает и станет видно чо там улице. Кто пошустрее, уже через чердак вышел на улицу и в двухметровом сугробе, прокопал квадратную лунку, и в мерзлую землю посадил редиску. Все остальные ждут, когда снег растает на полях, чтобы резко ломануться пахать и сеять. Март - не торопимся, но ждем, Апрель - ждем, но уже нервничаем. Наконец - алилуйя! - снег сошел, все на перегонки бегут на поля, потому как уже середина мая, а ни хрена не посажено. И дальше все, что до осени идет как в тумане пахать, сеять, сажать, полоть, пасти, доить, косить, собирать, все на бегу, все как в угаре, спать по 4-6 часов, вставать с петухами, иначе ни хрена не успеть, а если не успеть, да ещё и неурожай выпадет, то пи*ец, голод и смерть. Серьёзные такие мотиваторы, не пофилонишь. Так и получается, что все, что европеец делал не спеша за 8 месяцев, наши предки должны были делать за 4 и только после этого уже могли расслабиться и выдохнуть." Баги и фичи русского менталитета - VVV-IG — LiveJournal
Была у меня на работе сотрудница. Баба Зина. За семьдесят ей было. Царство ей Небесное! Так вот, у нее было всего 4 сотки на участке, и квартира где-то рядом в пешей доступности. Баба Зина с 4-х соток кормила себя, 2 семьи сыновей и еще нас на работе угощала ..Рассадой всегда делилась в больших размерах. Баба Зина в марте разгребала снег, проливала землю кипятком и начинала посев зелени. У нее на каждом сантиметре волнами в одном и том же месте шли лук, укроп, петрушка, редиска, салат и. т. д. Одно сходит в миллиметре другое взошло. И так до глубокой осени. Теплицы у нее не было, максимум дуги парничка закрывала. И то не всегда, не каждый год. По ситуации...Помидоры, огурцы, перец ведрами и в несколько волн. Малина, яблоки, смородина, слива, вишня, а клубнику ели все и закатывала в страшных количествах. Но! Ни одного цветочка на участке. Не любила она их. Все было в грядках, грядочках и супер узеньких дорожках, только одной ноге наступить. Я всегда удивлялась количеству урожая с 4-х соток, спрашивала как и что..Любовалась ее фото и угощениям. Баба Зина говорила, что мне так не нужно. Мне проще коробочку голубики купить и сожрать. Некогда мне носиться с уходом голубики и еще много чего. И ведь она права. Клубника на даче уже очень паршивая, старая..В общем-то нужно новую купить, посадить..А зачем? Внуков пока нет, невестки тоже. Кого угощать? Я себе за лето три раза по стакану клубники купила и наелась. Пусть уж лучше клумбы будут..Во всяком случае пока.
Меня прорвало только лет 5 назад, до этого силком родители на дачу вытаскивали, а когда самостоятельно жить стала говорила, не надо не надо, никаких растений, елочка, березка, рябинка и хватит) Сейчас 5 яблонь, 2 абрикоса, 2 сливы, груши, малина, жимолость, смородина, голубика-черника за забором рябина, черемуха, черноплодка, барбарис, декоративные яблони. Я когда приезжаю на участок я как в транс впадаю, могу часа 2-3 без перерыва что-то делать, время не замечаю, теперь вот надо научиться все делать правильно, а то работать -то работаю, а результатов пока мало, но удовольствия море.
У Полины Козловой (Питомник роз Полины Козловой) на Ютубе очень наглядный ролик есть, посадка три саженца в одну лунку. И она с ними не сильно выпендривается.!Посмотрите.
вот нашла Высадка нескольких саженцев роз в одну лунку, Питомник Роз Полины Козловой - YouTube а вот видео, где они высаживались 3 саженца в одну ямку Правильная высадка саженцев роз - YouTube