Розы ОКС Россия и розы штамбовые ОКС Голландия, ВЕСНА 2021

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Mazaika6, 29.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolinaCHe
    Благодарности:
    707

NikolinaCHe

Живу здесь

NikolinaCHe

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Когда купишь много. а сажать некуда или муж не хочет копать грядки. Тогда сажаем по две штуки в одну яму. У меня так клематисы по две штуки. Гортензии и роза Аспирин, выращенные из черенков. Это когда дождешься большого и пышного куста. а так быстрее нарастит массу .

2. nadina120
    Благодарности:
    418

nadina120

Участник

nadina120

Участник

Благодарности:
    418
    Аналогично! два года как построили дом, участок 20 соток, Отделила приличную зону под фруктовый сад и за год все посадила, все Слава Богу принялось и растет. И даже в первый год наелись малины ремонтантной. Ну и помидоры огурчики. зелень, куда ж без них:victory:.А какой чеснок я вырастила!(подкормила его Органик Микс для пышного цветения роз:)],бутылки перепутала) Так зубчики у него были с головку чеснока!Вот точно удобрение это ему понравилось;)
    ну и конечно в моем декоративном саду много всего посадила и розы в том числе но их только 13 штук. Сажала сразу в грунт по холоду. Можно сказать, кое- чем (что имелось) прикрыла. Все живо, все процвело, особых танцев не устраивала. И так же планирую сажать все саженцы в этом году и никаких горшков и передержек. Некогда мне с ними играться:pioner:.Многие сорта роз брала по 3 саженца и сажать тоже буду в одну лунку, в основном флорибунды. Роз купила приличное количество, сортов 40 у меня.
    Но если в том году был страх с саженцами, их тоже было очень много, то в этом году даже не волнуюсь. Справлюсь:victory:
    Девочки всем удачи!

3. nadina120
    Благодарности:
    418

nadina120

Участник

nadina120

Участник

Благодарности:
    418
  4. nadina120
    Благодарности:
    418

nadina120

Участник

nadina120

Участник

Благодарности:
    418
    Кстати про клематисы (правда не в тему) тоже нашла хороший метод посадки. Кому интересно, ищите ролик Светланы Александровой. Очень мудро, ей можно доверять, занимается ими профессионально.

5. Andol23
    Благодарности:
    597

Andol23

Ольга

Andol23

Ольга

Благодарности:
    597
    Лет 15 назад, насмотревшись красивых картинок в журнале Сад своими руками, решила посадить розы 3 в 1 яму для создания умопомрачительного букета на газоне. Следуя рекомендациям в журнальной статье, в разных местах участка были выкопаны 5 ям 80х80х50 и в них посажены треугольником со стороной 40 см по 3 штуки Августы, Леонардо, Колетт, Лионс и 3 каких-то остинки. Первыми возмутились остинки, они категорически отказались прилично выглядеть и вменяемо цвести, за что и были наказаны года через 3 пожизненной ссылкой к соседям. Августы первые 2 года старались, но ввиду моего пофигистического отношения к поливам, подкормкам и прочему уходу две из них, друг за другом, отошли в свой цветочный рай. А последняя, оставшись одна и утратив необходимость делиться с соседками, до сих пор проживает по этому адресу. Лионсы до сих пор растут дружной командой и выглядят прилично, а вот с Леонардо так: две ямы, в одной, большой, 3 розы, в другой, метров через 5, в стандартной яме одна. И во время цветения разница между этими кустами не существенна. Резюме: по моим наблюдениям, сажать в одну яму имеет смысл некрупные флорибунды, нераскидистые чайники. И только при условии повышенного ухода в плане полива и удобрения. А плетушки, остинки и крупные флорибунды и так с букетом справятся при нормальном уходе, им команда только мешать будет. Но это только мой опыт, в моих условиях, у кого-то, возможно и не так. Не попробуешь, не узнаешь. Прошу прощения за долгое повествование.

6. nadina120
    Благодарности:
    418

nadina120

Участник

nadina120

Участник

Благодарности:
    418
    Да, в одну ямку только флорибунды планирую, а остинки по одной, как принцесс буду сажать!

7. Друцкая
    Благодарности:
    2.829

Друцкая

Живу здесь

Друцкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    привет.gif Доброй всем ночи и дня!
    Вставлю свои пять копеек. гарфил говорит.gif
    В том году в закупке взяла единственную розу в конце марта ЗКС - уже была с зелёными листочками.
    Принесла домой, полила, поставила на подоконник. Розка прекрасно росла, целые веточки начала разворачивать, а потом враз завяла и когда на даче в мае высадила - сдохла.
    А те, что в погребе лежали в Воронеже в питомнике до мая (из-за карантина почта не работала в апреле) - пришли просто с набухшими почками, посажены были на вторые сутки (сутки плавали в ванной с холодной водой и эпином) - все как одна выжили. По-разному развивались и в разные сроки, но сразу взялись жить после посадки.
    И я тоже не танцевала - ямы выкопала, почвосмесь с доломиткой и суперфосфатом намесила и посадила. Кальциевой селитрой полила. Через две недели - сульфатом магния. Потом только поливала. В конце августа калимагнезию рассыпала. (хотя пишут, что и этого в первый год не надо)
    Но я тогда не знала.
    Это я к чему.
    Правы все, кто писал тут, что розам нужен холодный старт - и чем дольше они в погребе-сугробе-прикопе смогут пролежать до высадки в ОГ - тем лучше. В тепло их тащить не надо. А вот прикрыть при ранней посадке и низковатых температурах - может и надо как раз. Я-то не буду - у меня их 100 штук.
    Я лучше время на ямы потрачу - выкопать из клумб всё, ямы там накопать, песок и торф ещё купить и в них разнести - мне веселья хватит.
    Поэтому розы из прикопа сразу в разводочную грядку-траншею поставлю рядком и засыплю корешки. (Как выну из прикопа - на сутки сначала в холодную воду с эпином в бочках замочу). Потом уже буду вынимать из той траншеи по очереди и пристраивать на постоянку.
    И тоже флорики буду по два - на расстоянии 20-35 см (подсмотрела у знатоков).
    А плетушки хочу на шпалерах, а не на арках.
    И ещё. Сам Остин считал, что его розы по три надо - треугольником.
    Но думаю см 30-50 и что б у каждой своя ямка - тогда не обожрут друг друга и не задавят ИМХО.

Пять копеек что-то на червонец растянулись! koshmar.gif

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.229

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.229
    У меня тоже был такой опыт. Главное уровнять верхи и низы, обновить срезы корней, ну и не в пекло сажать...чтобы всасывающие корешки успели появиться. Замачивала на несколько дней просто в воде, потом корни корневином опудривала. Последние очень поздно осенью сажала, интересно живы или нет...:faq:

9. Kameya
    Благодарности:
    437

Kameya

Живу здесь

Kameya

Живу здесь

Благодарности:
    437
  10. Маруська44
    Благодарности:
    1.103

Маруська44

Участник

Маруська44

Участник

Благодарности:
    1.103
    Высаживаю как только земля копается..А укрываю все высаживаемое, чтобы сохранить влажность. Не для тепла.

11. Любаша1
    Благодарности:
    780

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    780
  12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.229

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.229
    Марина, ст 107 из пристроя поставьте, пожалуйста
    Кэтрин Морли
    Нью Даун
    Свит Сара - 3

13. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.229

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.229
    Интересный метод, хочу так попробовать со своей Свит Лагуной по рабице. Все помним, что плетистые нужно горизонталить и не поднимать сразу после открытия, чтобы наросли /проклюнулись ветки второго порядка и зацвели крутецки, а не только на концах плетей!

14. Легкая
    Благодарности:
    2.223

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Шикарная идея, спасибо за статью. :):hello:

Из комментариев понравилась идея:
    "Про стену у меня решение уже созрело. Подумываю буквой Х посадить. Белую в направлении кирпичной стены формировать, а сиреневую наперекрест по белой стене. В месте встречи получится меланж. Главный затык у меня, какую красоту придумать для переднего плана Чтобы гармонично все получилось, ну и сногсшибательно ."
    У меня как раз белые и красные розы посажены рядом (плетистые), вот выгнуть их так, чтобы пересекались по цвету и еще у меня там синий махровый клематис высажен, можно будет поколдовать
    с пересечением, ветки белых роз с красными.

Вот какую еще фразу вычитала:
    "Если каждый сам для себя будет делать все неутомимо и тщательно, и тысячи граней легко и красиво объединятся в одно кольцо, то чудесная мечта сен-симонистов о культе нашей матери земли может воплотиться в жизнь. ...Стремиться к улучшению себя самого и своей собственности во власти каждого из нас, и даже встает вопрос, не может ли таким простым способом, честными и безыскусными усилиями быть достигнута столь желаемая свобода, более тихим и безопасным путем, нежели множеством поверхностных попыток создать новые формы государства. Ибо свободным может быть лишь тот, кто способен управлять собой."

Герман фон Пюклер-Мускау. Заметки о ландшафтном садоводстве (1834). Перевод Б. Соколова
    Сады и время - САДЫ И ВРЕМЯ - ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ (gardenhistory.ru)

Последнее редактирование: 07.02.21
  15. Kozyreva52
    Благодарности:
    852

Kozyreva52

Живу здесь

Kozyreva52

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Добрый день Марина ! Ст 32 Поставьте из пристроя - Амаретто -1 Цезарь -2 Кимоно -1 Спасибо

Статус темы:
Закрыта.