РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина! Я думаю, что начало марта самое идеальное время, пока почки не пошли в рост. И снега много, закопать не трудно и надежно.
У Вдохновения? А у Ландсада розы уже в декабре пришли на склад, так что, в принципе, можно и передвинуть. Но это вы все решайте, как лучше Топаловичи в Подворье тоже еще не пришли, "в пути", менеджер сказала.
Если Вдохновение перенести на март-апрель, то получится ведь две доставки, два раза ехать? Сначала Ландсад, потом Вдохновение? Мне чтото совсем так не удобно. Дважды ездить, дважды яму открывать, складывать розы. Но конечно как большинство решит.
Почему два раза? Если Вдохновение отправляет во второй половине марта, можно и Ландсад получить так же. Остаются Топаловичи (тоже, думаю, решить можно).
Холодную только эту неделю обещают, далее на потепление. Снег вроде растает только к середине апреля, как обещают. Давайте решим, когда удобнее, чтобы разом получить и Марине кучу раздач не устраивать!
Всем привет! Я в середине мая получила той весной. Лежали в подвале в питомнике. Все на нервах были - и я и они. Да почки уже набухли, но в МАЕ! Нормально все до одной прижились, отлично просто, я бы сказала. Так что я лично - за апрель. Сына 9 апреля родила - снег был по колено, растаял только в мае, и до июня я в пуховике с коляской ходила. Фиг забудешь такую весну.
Ой! Конец марта-апрель! И может быть можно все питомники так доставку заказать? Ну, что б и правда, два раза не дёргаться?
Из интернета. Теория глобального потепления серьёзно подмочила свою репутацию. Так, если в январе в Москве среднемесячная температура воздуха была около нормы, то в феврале отрицательное отклонение от многолетней нормы составляет уже -5,1°. При этом в текущем месяце за две недели перебор по осадкам уже составляет 22%, а высота сугробов в столице достигла 59 см, и не хватает всего 1 см до абсолютного рекорда этого дня. Такой снежный покров в 1,6 раз превышает положенную норму. И во второй половине февраля русская зима только усилит свои позиции. И как такие запасы снега и аномальный холод отразятся на весне? Предварительные расчёты показывают, что март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы с небольшим дефицитом осадков, а значит, можно предположить, что наступление климатической весны, которое, как правило, происходит 27 марта, будет сдвинуто на 1-2 недели, то есть на первую декаду апреля. Кроме того, по всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны, и произойдет это лишь к 15-20 апреля, а в лесах – ближе к Первомаю. Ожидается сложная паводковая ситуация.