РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Садовник, да ну что вы девочки. Вспомните былые годы молодые. Разные зимы были. И в мае-июне бывало снег выпадал, когда зимы были теплые. Они уж не знают чем нас стращать. И туалетная бумага лежит в магазине, и мыло, и колбаса какая-никакая есть и разная, и пр, пр, пр. И в холодильниках давно фреон не используют. Ну страх то в народе должен быть, тонкий момент. Может оно и есть некое изменение климата, но делать из этого тему номер один? При Годунове ливни тропические были, заморозки поздние и не один год. А в Новгородских летописях упоминают крокодилов в реках)
Так не у всех такие замечательные условия. Не все могут ездить на дачу по 100км туда и обратно, чтоб следить за состоянием сугроба под которым хранятся желанные розы. Поэтому хорошо бы найти компромисс. И, мне кажется, вторая половина марта как раз и будет тем самым компромиссом. Тем более при обещанных температурах и долговременным таянием снега.
Коллеги, я не понимаю, почему вы сейчас вдруг против марта? Период получения роз был выбран и известен давно. Как вы сразу планировали их сохранять до высадки? Единственное опасение было - это отсутствие снега. Выходит, нам наоборот повезло в этом году, хорошее развитие событий. А небольшой минус, он тоже вполне ожидаем в начале марта.
а как вы это делаете? девочки расскажите как вообще сорта подписываете чтобы долго сохранялось и видно было
Я вообще не волнуюсь...надо прямо постараться чтобы их угробить. у меня с 2013 года растут розочки штук 5..одна плетистая..и три наверное чайно гибридных и две думаю почвопокровных..ну это я так думаю...так я ни разу в жизни их не укрывала..не обрабатывала..если только вместе с пионами от тли..и они вымерзают а потом снова все отрастают..и цветут...не так пышно конечно но живут) этой осенью укрыла) поначиталась...живу в башкирии ..урал...и в прошлом году получала розы так в пакете черном на веранде стояли...)
Года 3 назад получала вообще в середине февраля, в спандбод завернула и в сугроб зарыла за гаражом, с тех пор так и делаю. Отличное хранение всегда Другое дело кончно, если до дачи далеко и нет возможности. Тогда корни прям кучей во влажные опилки, в тряпки, в целлофан, потом в одеяла, пенопласт ящик. Ну на худой случай упаковочку к родственникам, друзьям в погреб
Доброе утро! Надо, все же, решить - первая половина марта, или вторая? Ландсад отгрузит, когда захотим Сегодня во Вдохновение позвоню.
Сугроб- идеальное место хранения саженцев. Есть гараж, где поддерживается температура +3-5 градусов, вчера проведала свою Гортензию, что стоит в темном шкафу у холодной кирпичной стенки уже пошла в рост. Это Сбежавшая невеста. Пока получим, рассортируем и раздадим уже будет вторая половина марта
Сколько видела саженцев - в магазины все спящие приезжают, а просыпаются уже на месте, склады для хранения все холодные, никто их не отапливает. Неужели так хочется свои розы закопать в снег пораньше на пару недель. Погоду в Москве холодную обещают тем более. Про нас, неместных вообще молчу. Я не уверена как мои розы до меня доедут, не замерзнут ли в дороге. Но как всегда подчинюсь мнению большинства.
Я за вторую половину. Чисто логически, если уж на форуме половина закупщиков знает, как сохранить розы. То профессиональное хранилище, коим является продавец, тем более имеет возможности правильного хранения.
И я за вторую половину. При таком количестве снега ещё проблема откопать калитку, что бы попасть на дачу и закопать розы в сугруб.