РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Когда определялись со со сроками, предполагали одни условия. А сейчас и погода вмешалась, и возможность выбора сроков получения дополнительно появился. Предположим доставку перенесем на период 10-20 марта. 20-30 марта разбор и до 10 апреля точно все получат свои розки. Счастливчики с подвалами, гаражами и сугробами без проблем сохранят 1 месяц до посадки. Ну и владельцы сезонных дач не сильно будут переживать за них, уж месяц точно переживут в торфе и пакетах, даже если начнут просыпаться в таком режиме хранения. Марина мнения наши услышала, добавит свои поправки на разбор и раздачу. И будет нам счастье. Хорошего дня всем.
Давайте тогда конец апреля. Сразу посадить в горшки. Картошка вон ростки в подвалах дает. И розы проснутся с концу марта.
Мне каацца что лучше первая половина..пока рассортируют...пока отправят..тем более тормошить их лучше в 100% спящем состоянии и при более холодных температурах...но присоединюсь к большинству
Интересное предложение - закопать в сугроб у дома в 4 подъезда и 25 этажей. Консъержке приплачивать за надзор. А лесочек это общественный парк на огромный микрорайон. Извините за сарказм. Условия разные. Сейчас в другой группе подсмотрела, а мы не учли) Пасха то аж 2 мая будет, значит весна, таяние снега будет поздним, но дружным. Я вот народным приметам верю больше, чем гидрометцентру.
Что так снег смутил. Дачи, где не чистят, и при меньшем снеге, неподступны. Где чистят, но сейчас пока не почистили, к сроку получения роз очистят. Блин, у меня тоже в дальнем углу участка яма. Придется немного поковыряться. Я к этому готова была сразу, это было сразу понятно, когда ВСЕ выбрали такой срок получения. Короче, чувствую сдохнут мои розы. Со снегом и спящими розами я была уверена. К концу марта, когда розы почки дадут, я хрен знает, куда их деть в таком количестве. Ни закопать, ни еще посадить. Я расстроена.
Речь о том, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это "тормошение" уйдет - я же написала, в дом заносить нереально, начнут в тепле просыпаться. А на улице, если будет низкая температура - мне их согревать собой? Розоводы-специалисты, вопрос к вам: что мне предпринять, чтобы на улице, если что, их оставить? Может, завернуть во что, укрыть? У меня есть зимний укрывной материал, коробки, одеялко могу пожертвовать Будка неутепленная еще есть, деревянная.
С чего Вы взяли, что они будут с почками? Розы С ДЕКАБРЯ ЛЕЖАТ В ХРАНИЛИЩЕ у Ландсада. До начала марта будут спать, а в середине марта вдруг проснутся?
Вопрос. А что принципиально поменяется к концу марта в части условий? Минус еще будет, снег никуда не денется. Ничего на улице не поменяется. Так и зачем сдвигать? Смысл какой? Зато риск, что розы проснутся.
Ещё надо учитывать, что розы поедут в фурах и будут ещё на складе не отапливаемом находиться. А если ночью мороз -15-20?
Смысл, в Марине. Ей при минус 10 розы на улице разбирать - значит убиться самой и розы убить. А при нуле уже можно. Если дружный коллектив подтянется в подмогу. В дом 6 тысяч роз заносить на разбор - значит, почти наверняка их разбудить. Я так понимаю.
Высказались все (кто хотел).Марине на месте, щитаю, виднее. Никто не хочет угробить розы и результаты полугодичной СЗ с элементами супер экспресс забега (заказ вдохновение-это был огромный труд..спасибо девочкам) некоторые в т. ч и я просто немного нервничаем. но жизнь всегда вносит коррективы. и они почти всегда благоприятные
Кстати, нормальные поставщики сами перенесли сроки поставок кустов и прочих растюх из-за морозов - что бы не убить в дороге. Потомучто на складах температура нужная для спокойного сна, а фуры и газели - не отапливаются. Так же и почтовые вагоны и фуры и склады - не отапливаются. Пока до Марины довезут в минус десять - кабздец нашему котёнку. придёт. И до разбора. ИМХО.
Блинский еж! Шесть тысяч роз назаказывали... Да уж, таскать их туда-сюда по непогоде Марина с ума сойдет.