РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне 5 лет назад, привезли розы в МАЕ из Беларуси, автобусом. Все отлично себя чувствовали. И живы по сей день
Мне летом присылали 2 года назад в коробке живые, а поиск 3 года назад в начале мая прислал - отличные розы были. Тут я меньше переживаю.
В сетевые магазины огромные партии везут на специальных машинах. В -20 никто на холодной фуре такими объёмами не рискнёт. "Грузовой отсек автомобиля оборудуют рефрижераторами. С помощью холодильных установок обеспечивают равномерный уровень температуры, необходимый для растения. Современные транспортные средства оснащены датчиками. С их помощью мы контролируем соблюдение условий транспортировки. Они располагаются в кабине машины. Водителю не нужно открывать кузовное отделение, чтобы выяснить, всё ли в порядке." https://www.aliotgroup.ru/services/trucking/ Потому что сотни тысяч - это вам не кот начхал. Это бизнес многомиллионный. А у нас закупка-междусобочик почтой. Две большие разницы!
А куда много горшочков поставить, если еще минус на улице? в апреле уже проще. Теплица, балкон, веранда
Добрый вечер. Я не знаю как лучше, поэтому есть смысл расписать проблемы получения в марте и проблемы поучения в апреле. Где больше рисков. Значит март. Как поняла риски состоят в том, что доставка может попасть на температуру -20 и тогда вопрос к Марине: если розы придут при -20 градусах есть ли возможность работать с ними для того, чтобы сделать раздачу роз? Ну то есть есть ли где разместить эти 6.5 тыс и обозначить / наклеить на каждый саженец сорт розы? Теперь апрель. так понимаю. что у Марины с размещение проблем не будет с выдачей тоже, будет уже теплее. Что может максимально страшного случится с розами в апреле и насколько это необратимые последствия? Насколько это проблематично для тех, кто не собирался их высаживать в горшки до основной высадки в грунт, при условии, что апрель тоже возможно будет холодный, но в апреле уже в снег не прикопаешь. Наверняка есть еще какие-то вопросы, которые я в силу отсутствия опыта не описала или сформулировала неверно. Розы же буду ОКС, а не ЗКС, здесь нет проблем или есть? Надо выяснить все и тогда Марине будет легче принять решение.
Не совсем так. После посадки роза должна нарастить корни, а потом листья. А вот если сразу после посадки начинают расти побеги это очень и очень плохо. Я не говорю что роза погибнет, но уже не сумеет нарастить мощного куста за сезон. И ещё, я советовалась с розоводами по поводу весенней посадки роз. Все советуют сразу сажать розы пока они спят, хоть в феврале, хоть в марте.
Ничего страшного, нарастит мощный куст на следующий год. Вам правильно советуют..Только умалчивают, что до того как вы ее в феврале, марте посадите, розу правильно транспортировали до магазина. А не в -10, 15 вы ее на раздаче получили, где до вас Орг танцы с бубнами исполнял (разобрать, пробирковать, собрать, укрыть и. т. д.). Потому что переживает и за нас всех и за розы. А так в общем совет вам правильный дали.