РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ночные температуры во второй половине марта стоят от -15 до -6, значит, даже если укрыть розы одеялами, тот кто будет получать их не в первый день, получит их замерзшими. А тот, кто будет выдавать, заболеет от переохлаждения. Нужно получать как можно позже, если можно в конце апреля, по прогнозам, снег будет лежать до 20 апреля. Зачем закапывать замерзшие розы в снег, если производитель их хранит в холодильниках при 0- +2. Во Флос например все корешки поступают в прекрасном состоянии, холодные, даже со снегом, (другое дело, что продавцам лень убирать их на ночь в холодильник, губят половину несчастных растюшек).
И я за апрель! Сразу в разводочную грядку всех высажу и спанбондом накрою на первое время. Тем более мне их и разбирать у Марины в дружном коллективе. Девушка я пожилая, нажила пиелонефрит, хрон. бронхит, артрит и воспаление лицевого нерва до кучи - мне мало не покажется и в ноль. Про минус молчу вообще. И весь коллектив, скажу я вам, - не полярники задубелые, а вполне себе нежные созданья. Снег будет лежать до мая, девы! Очнитесь! Другая весна в этом году! Вы и в апреле их в снег закопаете в теневом углу на дачах! Если уж так хоцца в снег закапывать -то! И у поставщика им точно лучше все колебания темперетурные пережить - то мороз, то оттепель, потом смова мороз и на выходе - лед вместо снега. Мне оно не надо! Пусть на складе в подвале лежат-спят. Всю зиму спали и ещё поспят месяцок.
Марина, добрый день, а может быть в питомнике спросить, что они посоветуют? У них же есть разный опыт выдачи и отклики наверное есть.
Немного юмора в тему: После 50-ти начинаются сплошные Розы -невРозы -арт Розы склеРозы -остеопоРозы -остеохондРозы Будем здоровы девочки и справимся мы со всеми РОЗАМИ!
А я не хочу получать розы в апреле и попытаюсь объяснить почему. В апреле розы проснутся, и это связано не с температурой а с биологическими часами (у меня сейчас в подвале просыпаются пионы, которые лежат в торфе при температуре 5 градусов), и в апреле розы будут с белыми всасывающимися корешками и с почками, затем девочки будут разбирать пучок роз из 15-ти штук и многие корешки порвутся, по другому не получится объем большой и разобрать нужно быстро, иначе пересохнут корни (корни у роз тонкие и высыхают очень быстро). На выходе мы получаем розы на вид красивые с почками, но без всасывающих корешков и выпад таких роз будет очень большой.
Ещё раз. Получала 15 мая 2020 года. Ни ростков ни корешков. В полной темноте и при 0 градусов в подвале - не образовались! А пока пять дней почтой шли из Воронежа в карантин - почки слегка набухли. Всё! Сразу в ОГ - и пошли расти! Бред этот про биологические часы - не надо повторять. Они только цветения от времени суток касаются. На Экваторе розы вообще не спят - там тепло и светло круглый год - там они вечно зелёные. В холоде и темноте - хоть до июня. пролежат. Не надо больше этот бред про часы!
Вы не правы, это не бред. Растения очень даже чувствуют приближение весны. Конечно при надлежащих условиях хранения на складе они не двинутся в рост. Я переживаю только за то, что пока дойдут до Москвы, пока отправят почтой они в апреле наверняка придут с ростками. А я не только себе беру.
Другое дело, что розам нужен период покоя - отдохнуть от цветения и набраться сил для следующего. И тут всё зависит от освещённости и температуры. Чем дольше солнце светит и не холодно при этом - тем короче период покоя. Чем меньше солнца и тепла - тем он длинней. И роза сбрасывает листву - ей хлорофилл вырабатывать для жизни надо, а он только от солнца. И плюс на холоде силы растение тратит на противостояние ему. Мало солнца + холод = сброс листвы, сон. А на экваторе - где в сутках ВСЕГДА день 12 часов и температура ВСЕГДА + 30 - розы и не сбасывают листву вовсе. Так и отдыхают зелёные. И не долго. Ибо хлорофилл - рулит. А для него солнце надо. И тратить силы на противостояние холоду не надо - тепло же. Собственно, как и для любого другого растения, розе нужен хлорофилл, а он от солнца! И весной растюхи просыпаются не из-за "биологических часов" (мать-мать-мать), а потому что увеличивается продолжительность светового дня! И теплеет. Ботаника, шестой класс!
и я боюсь, ибо опыт есть) для меня нет ничего страшнее. и проснувшиеся почки легко переживу, а вот обрезку по прививку с трудом)
Уважаемые участники, ВНИМАНИЕ! Я приняла решение, оно следующее: 1. Получение саженцев будет двумя поставками: ЛАНДСАД - 10 МАРТА (как и было запланировано) - у этого поставщика самое большое количество, поэтому его я получаю и раздаю отдельно. Раздачи будут БЫСТРО - 2-3 дня максимум. Напоминаю, что передержки НЕТ. ВДОХНОВЕНИЕ + ТОПАЛОВИЧИ - вторая половина марта (точную дату озвучу позже). 2. ПОМОЩЬ В РАЗБОРЕ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (уже имеется договоренность, я справлюсь без привлечения форумчан - большое спасибо всем, кто откликнулся). 3. Все обсуждения и споры на тему сроков получения прошу прекратить. Решение принято и меняться не будет.
@Mazaika6, Марина, добрый день. Ввиду того, что получение Лэндсада и Вдохновение будет в разное время, прошу отдать в пристрой часть моих роз из Вдохновения (если еще это возможно). Я бОльшую часть заказа из Лэндсада отправляю, поэтому, к сожалению, ждать оставшуюся часть заказа не смогу. Спасибо. Надеюсь на понимание. Ст 43. Вкладка Вдохновение. Спрей Барбадос (Barbados) -5 Спрей ОРИОН (ORION) -5 Канадская ДЖОН ФРАНКЛИН (JOHN FRANKLIN) -1 Чайно-гибридная Блэк Мейджик (Black Magic) -2 Премиум класс Помпонелла Саммерхаус (Pomponella Summerhouse) -1