РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю полемика в этот прекрасный солнечный и морозный день не поднимает настроения, да и не к чему. Для себя я выводы сделала. С надеждой на будущее и на получение наших прекрасных роз
А Марина писала - Лндсад категорически выставил условия о сроке получения. Только так и всё!. А Краснодар написал, что в марте у них мороз по прогнозу (он и сейчас там) - и они розы не отправят, чтоб не морозить.
Это было ожидаемо в самом начале, очень сложно совместить поставщиков в одно время, практически нереально. Но многие почему то поверили в это. Один поставщик из Краснодара, другой перекупщик из МО, как их в кучу то собрать? И понятное дело, что такое количество передержать ОРГ у себя не может
Еще раз! Питомник "Розы Вдохновения" появился в закупке много позже ее начала. Да, обсуждалась возможное одновременное получение, но теперь, из-за погодных условий, этой возможности нет. Предположим, питомник отправляет саженцы, как планировалось - первая половина марта. У автомобилей ни ПЭКа, ни СДЭКа - нет температурного режима! Машина может простоять в дороге (погрузка, догрузка, ситуация на дороге - да мало ли что!), и саженцы просто ЗАМЕРЗНУТ! Кто возьмет на себя ответственность за 520 саженцев? Кто за это заплатит и вернет всем деньги? Кто герой?
Марина, не надо раньше привозить вдохновение, с ландсадом никак нельзя договориться на более поздний срок?
Коллеги, нужен совет. Что лучше для 10 штук роз. Есть холодильник. Без продуктов, только для роз будет. Или двух метровый сугроб на даче?
А я вот все читаю читаю, и правильно ли я поняла? Получаю я розы у Марины и мчу на дачу, отгребаю снег до земли, укладываю розы и засыпаю снегом заново? как можно больше? и все? а землю рыть не нужно? ну или долбить) а розы в контейнер положить, или прям так голых на снег? или завернуть в спанбонд? а сколько слоев? Девочки, простите за такие вопросы, но я наивно предполагала как получу посадить их в горшки, но если получаем в ближайшие недели, закопаю в снег, главное как это по умному сделать, у меня до этих розочек, никаких не было
Если есть возможность посадить в горшки - сажаете. Потом разгребаете снег и ставите горшки туда. Засыпаете снег. Если сразу весной не получиться посадить, корни будут развиваться в горшках. Я так и буду делать, т. к. место для посадки у меня не готово. Так что посидят в горшках.