РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Myrzya, Правильное решение, надо постараться, чтобы когда снег будет таять, розочкеи не сильно промокли.
А я не знаю что делать. Аккумулятор на морозе сдох. На даче с ноября не была - там целина. Даже если доеду (предположим), отвалю от ворот снег, то прикопать придется тут же - прямо за воротами. Сапогами до ушей не обзавелась. А ворота на солнце. Вопрос: - Чем прикрыть коробку с розами, до того, как закидать снегом, что бы прдохранить их от вымокания, когда снег таять будет? Плёнкой, сказали нельзя - будут преть. Или можно? Или чем? Куды бечь?
День добрый. Мне посоветовали в теме посадки роз тут в мокрую простынь обернуть и в снег розы закопать максимум. Если снег на этом месте быстро стает... Во первых простыня возьмёт влагу поначалу, а потом вы схрон перенесёте...
Холодильник. Там и температура регулируется, и под присмотром. Нет перепадов температур и лишней влажности.
А почему простыня мокрая? В чём замысел? Корни обернуть? Большую опасность для роз представляет выпревание. У меня ствол розы плетистой, подвязанный с осени частью колготок капроновых, потемнел и погиб, потому что под снегом ткань вобрала в себя влагу. Тот побег пришлось ликвидировать. Больше не забываю капрон на растюхах. Не очень понимаю зачем розы в ткань заворачивать. Во влаге и плесень разводится лучше некуда.
А во что нужно? У меня есть плотный черный геотекстиль, есть белый тоненький, которым от солнца укрывала растения, а есть белые мешки изпод керамзита (мешковина). Чем лучше воспользоваться? Хранение будет в яме, с осени приготовлена. В ящике пластиковом. Сверху грунтом засыплю и снегом. Нормально? А вот во что обернуть саженцы?
Завернуть мне кажется лучше в спанбонд, а под розы на землю ящик пластиковый из магазина. Ещё не делала, буду пробовать.
Из того что читала-слышала - пласитиковый ящик - точно не катит. Он не дышит. Надо коробку. Картонную. Пластик и плёнка - тоже не наш вариант. Так спецы говорят. А ещё говорят, что их можно просто бросить на тряпку -картонку, землёй присыпать, накрыть всё равно чем и снегом закидать. Типа они живучие. У меня на этой почве скоро панически-аффективное расстройство образуется. Не вовремя такая зима случилась! Ни немцев, ни французов под Москвой - одни наши розы под раздачу попались!