РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой опыт. В том году в начале марта пересаживала 5-лет. кусты роз. Естественно некоторые корни были обрублены. Но все прижились и отцвели на 5+ Девочки, может кто то еще поделится Пьером де Ронсар ? ну никак ее не поймаю .
Ален, спасибо тебе огромное! В очередной раз выручаешь, что в первом случае с Пьером, что во втором! Вот оно, великое чувство БРАТСТВО
Доброе утро! Марина, понимаю, что закупка еще не закрыта и самое сложное - получение и раздачи - ещё впереди, но забегая вперед и любопытствуя раньше времени: а Есть ли у Ландсада реализация роз на осень? И не планируете ли Вы повторить подвиг? Интересуюсь, поскольку некоторые питомники начали прием заказов на осень…
Всем здравстуйте. Подскажите, пож-та, какие розы (типы или сорта) возможно вырастить (без проблем и танцев с бубнами) на Урале? Закупка пока открыта, возможно, сделаю заказ.
По последней информации, гортензии должны поступить на склад 24 марта, так что, все возможно. Очень на это надеюсь Добрый день! Сначала надо этот подвиг совершить Если серьезно, информации о поставках роз осенью пока нет, я уточню. Стоп на выставление пристроя, из пристроя забирать можно
Держать в овощном отделе, к стенкам не прислонять, все равно тронулись в рост и пришлось в горшки особо прытких высаживать.
А те, что в горшки высадили - в тепле держали, или в прохладе? Я за последние два дня столько всего перечитала на эту тему - мне ведь тоже свои хранить до посадки. Не раз читала, что, если в горшки высадили - все равно в спящем состоянии они должны быть, в прохладном месте, что, если в тепле, побеги пойдут в рост, а корень нет, и через какое-то время ресурсы иссякнут, и саженец погибает. Корень начинает развиваться только в грунте уже. А в холодильнике прорастают, т. к. температура для сна саженцев должна быть до +2, а в холодильнике, как правило, +4, +5. Еще читала способ хранения на балконе - в ящик укладывать, пересыпать грунтом, накрыть пледом и на балкон. Я свои в сугроб зарою - других вариантов нет...
Марина, сначала в холодном темном тамбуре горшки стояли, а позже на самое южное окно переехали, где нет отопления. Выпадов не было.
Не являюсь участником Закупки, но тему читаю. Хочу предостеречь от ошибки с передержкой роз на лоджии. Девушки, у кого лоджия на юг, юго-восток, юго-запад отметайте сразу этот вариант. В прошлом году оч много роз погубила именно из-за неправильной передержки. Розы были высажены в глубокую коробку, засыпаны до половины землей, сверху накрыты темным укрывным. Но тк лоджия сильно прогревается от солнца, все равно пошли интенсивно в рост. Мало того, после неудачной передержки решила рассадить розы "по местам", тем самым добавив еще стресс, тк солнце нещадно палило на прикрытые розы. В результате оч много роз погибло. Оч хороший совет дала Надя: розы разместить в большой коробке, засыпав до прививки грунтом/торфом. Укрыть темным укрывным/чтобы дышали/, ни в коем случае пленкой - задохнутся и поставить на даче в неотапливаемое/холодное помещение, сарай Прежде чем загрузите розы в коробку с землей, сделайте импровизированные носилки. Сбейте 4 палки и поставьте под коробку. Так будет проще вынести коробку на улицу. Розы засыпайте не прямостоячими, а полулежачими/те положите на стенку коробки. Коробку наклоните: положили ряд роз, засыпали грунтом. Следующий ряд роз, опять грунт и тд. В положении коробки "полулежа", грунт можно распределить равномерно и побеги роз лучше укладываются. Коробку обязательно обмотайте скотчем/вкруговую, чтобы не распалась. И еще пару слов о высадке. Если есть начинающие розоводы, как я, лучше высадить все розы в прикоп / с небольшой затененностью и первые пару недель держать розы под темным укрывным. Так они наверняка нарастят корни. К осени пересадите на ПМЖ - Чтобы не искать бирки с наименованиями в "земле", заранее продублируйте и прикрепите к саженцу вверху