РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлой весной мы получали Братьев Топалович в пакетах, и Гортензии в пакетах. Мои лежали в будке без всяких поливов больше месяца (забыла про них) - ничего не высохло, земля была влажная. Главное - сверху кокона с землей пакет плотно замотать, или завязать даже, я так понимаю, тогда некуда будет влаге испаряться. Знающие розоводы, поправьте, если неправильно Мне свои тоже хранить до посадки.
Отлично! Там еще, самое главное, чтобы горловинка этого "кокона" с землей к стволу плотно прилегала (не туго-туго, конечно). Я, когда осенью посылки отправляла, корень с грунтом в пленку заворачивала, а сверху еще одевала пакет-майку небольшой, т. к. грунт иногда попадает под пленку, и она не прилегает хорошо, и удобно ручками от пакета обвязать вокруг ствола Но, Вы ж рядом будете находиться, поэтому можно периодически проверять
@Mazaika6, Марина, как считаете, писать "за свой счет" лучше на среду? или на четверг? или пока глазами не увидите, не понятно..
@Арира, @Mazaika6, девушки, когда заматывать пленкой будете, то саму прививку не заматывайте, чтобы не спрели побеги! Главное, чтобы корни были в грунте и влажные немного. Я вот думаю как со своими 150 розами поступить, заматывать или пересыпать грунтом слоями... Наверное пересыпать и штабелями укладывать!
Вспомнила старый анекдот. Начальник сказал секретарше написать объявление для всех сотрудников, что во вторник собрание. Через некоторое время секретарша спрашивает: а как правильно- вторнЮк, или вторнЯк? Начальник задумался, махнул рукой и говорит: пиши на среду! Давайте, до завтра подождем? Машина завтра придет не раньше часа-двух дня. Да и оценить объем работ и прикинуть время, конечно, не мешает
Все нормально, а анекдот просто к фразе "на среду" вспомнился Да, и заявление ведь заранее написать надо
Вот что розовая болезнь делает и эгоизм.. Я ведь главное не учла, вы же еще и сменами работаете. Все. Спатеньки. Марина, легкой вам завтра разгрузки-получения!
Вот интересно! Вчера получала штамбы, Ирина на раздаче посоветовала при хранении обязательно увлажнить место прививки. И пакетом или пленкой закрыть. Чем больше читаю, тем больше впадаю в ступор. Правильно, спатеньки…