@Арира, Я наверное плохо объясняю, вообщем так. Во что вы упакуете саженец не так важно, я предпочитаю бумагу вот тут показывала https://www.forumhouse.ru/posts/11767704/ Но форумчане пишут, что кто-то пакует, как производитель - в пищевую пленку, тогда влажность им может повредить и полив делать как писала Лена шприцом по 5 мл раз в две недели, влага при такой упаковки при такой температуре практически не должна испаряться, так что корни будут в безопасности. Но поскольку мы говорим все-таки о влаге, а понятие влажный грунт у всех немного разное я бы добавила туда фунгицид, Норма хранения саженцев 0 -1 градус 4 градуса это верхний предел, после которого розы начинают просыпаться. Так что если в холодильнике есть камера "нулевка", то это самое в пленке даже без полива, если ноль обеспечить никак, то раз в две недели 5 мл водички Ну кажется ответила
Марина, красотища какая! То что мне Роза сад пробные три розы прислал даже саженцами не назовешь! Сухари - обнять и плакать! поставила в ведро с цирконом отмокать, подвой вроде живой, а вот прививка хз...зла не хватает! Вы наша розовая фея!
@Сентябрина, ну простите за непонятливость.. Вы замечательно объяснили! Холодильник на работе старый, советский. Есть маленькая морозилка со льдом и большой отсек с полками, там температура не регулируется, поэтому считаю что там +4 Про полив через шприц поняла . пойду читать что такое фунгицид, где это срочно купить. Спасибище
Сугроб, тот же холодильник отсутствие света и стабильно низкая температура, так что разницы я не вижу Сербские и немецкие саженцы обрабатывают перед упаковкой. Мы же решаем сами, окс -всякое может попасть... Мне золой нравится, после посадки она ещё и удобрением работает