Вероятно по причине того, что уже есть система сбора заказов и обучение новобранцев займет больше времени, плюс риски пересорта при сборах. Марине виднее по ситуации, я полагаю. Помощь не однократно предлагали.
Я в этой закупке есть только в Вдохновении, буду забирать самовывозом. На дачу еду по Новой Риге вплоть до Волоколамска, если кому нужна будет помощь в этом направлении, то смогу забрать Ваш заказ без проблем
Очевидно, что мы не можем никак повлиять на ситуацию и остается только ждать) уверена, что все проблемы решаемы
А я вчера писала, что нереально пробирковать более 6 тысяч роз и собрать столько заказов, сколько записались на первый же день раздачи! Все хотят прям первыми забрать! А у Марины не десять рук, чтоб за сутки управиться. Я думаю, всем спокойно ждать отмашки, что их заказ собран, тогда и ехать на раздачи. Очень уж большой объем! Когда розы дорогие, по столько не покупают. А тут дешевые и интересные сорта, вот и вырос огромный заказ.
Если человек отказывается от помощи, значит есть на то причины. Не каждый готов пускать к себе в дом или на участок посторонних.
Да и, вообще, ОРГи помощников стараются избегать, правильно девочки раньше писали - и накосячат, а ответственность на ОРГе, и алгоритм свой, а его сбивают, и время больше тратится на объяснения, чем на работу, и суеты много - я сама спрашивала и ответ был - что от помощников вред больше, чем польза. Марине сочувствую от всей души!
Погода подкачала, с пятницы на субботу гисметео в ночь ставит -5 град., с субботы на воскресенье -7. Хорошо бы максимально получить розы в пятницу, к воскресенью они будут сильно подмерзшими. (Как мы получаем сотни хрупких черенков и сеянцев весной, никто их заранее не биркует, мы это делаем сами и раздача идет очень быстро).
Я очень благодарна Марине за то, что она все розочки биркует! Я покупаю на много человек и все разных сортов и мне важно знать кто из них кто. Не наводите панику, вы уже не первый раз пишите недовольство. Всë будет норм и ничего с розами не случится, это не -20
Не думаю, что они подмерзнут - не на улице же они лежат, да и наверняка Марина кинет на них что нибудь. И я тоже очень благодарна, что Марина биркует наши розы ! У меня 30 штук и как я угадаю, какая из них какая? Одно дело, когда человек пачкой берет - она уже с биркой, а когда по одной - без бирки никак, иначе это солянка будет и сорт узнаешь, только когда зацветет ..
@lugdar, а вы как бирковать предполагаете? самостоятельно. Там корневая огромная, так что наклейку на пакетик не получится. Я вчера умумукалась бирковать пачку Блю Фо ю. Это и при том! Что напечатанные бирки мне дали.
Форумчане, давайте добавим немного позитива! Кто получил розки, можете прислать фото и рассказать как будете передерживать в условиях городской квартиры?