РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mazaika6 сказал (а): "У кого будут связки по 10 шт или 15 одного сорта - они уже с одной биркой на связку, но на каждую розу дам бирки, сами повесьте, пожалуйста" - Просто хотелось облегчить жизнь Марине.
Не-а. Что-то само отвалилось при транспортировке и закрутке. Что-то осталось. маленькое. У меня больших не было. Я не на долго в холодильник. 2-3 недели, потом в горшки. Захотят жить в приличной семье, выживут
Ого, какие жирные! А скажите сколько они в высоту? Что то меня начали терзать сомнения, что я засуну в ящик для овощей 28 штук...Придется ехать в деревню и включать холодильник и туда засовывать...
@Lana_May, они все разные. Глория Дей и Блек Баккара монстры Полки в холодильнике пришлось все вынуть. Корни не резала, подкручивала. Успею обрезать.
Ширина стрейч-пленки в которую мотала 50 см, у многих корни сложены почти до прививки. Значит от прививки до конца корней см80. Ну логически. А у некоторых корневая не в длину, а в ширину мочалка..У чайников например.
В овощник в холодильник все точно не засуните, были огромные -Карамелла например, но были и маленькие - Нью Даун. Я присыпала корни торфом/ землёй, в газету, потом тряпкой, стретч пленкой и в коробку лёжа в сугроб, которые в коробку не поместились в картон и в сугроб. Мои 58 шт + 6 Топаловичей получилось 3 места-2 коробки и картонный свёрток)
это да. но вчера я не готова была их резать..пусть полежат, подумают о своем поведении и дальнейшей жизни.. отрезать я успею при пересадке в горшки
Я про корни хочу спросить - а можно сразу подрезать? Все равно же обрезать перед посадкой - не будешь же яму для розы, как для яблони капать метр на метр. Лучше сейчас обрезать, чем потом со всасывающими корешками. Или я не права?
В моем понимание, сейчас резать корни нельзя, т. к. обрезка может стимулировать начало вегетации. А нам надо, чтобы розки подольше спали.