РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС цвет не помню, но темная. форд эксплорер (если не ошибаюсь) ну выйдите из метро и позвоните.
Девочки, расслабьтесь! Все получим наши розы живчиками! То, даже слов нет, что я получила от Роза Сад... сухари, еле отмочила 1 розу и в горшок посадила, ни в какое сравнение не идет с теми, что Марина получила!
У нас на Юго-Западе ни снежинки не падает! Не волнуйтесь, розы укрыты, большая часть вообще в будке деревянной ночует, а другая, что не влезла, под теплым укрытием
Марина, вы, правда, наша розовая фея! У нас пару см снега выпало. Сегодня туи в сугроб закапывала, все ок, наст не толстый, снег рыхлый...!
@Mazaika6, Марина, где записаться на получение роз, в среду до 12 мороза. Розы с открытой корневой никакое укрытие при минусах не спасет., уже получала на другом форуме замороженные розы на большую сумму. Сохранить выкопанные саженцы можно только в непромерзаемом помещении, не стоит надеяться, что деревянная будка или укрытие их спасет. Даже -5 для обезвоженных роз с открытой корневой грозит гибелью саженцев. Потом же, те кто сейчас Вас успокаивает, потребуют возврата денег за саженцы роз .
Скажите, а где я сею панику? Я много лет участвую в закупках на других форумах, всегда у орга есть помощники и заказы разбираются быстро, здесь участвую впервые и сталкиваюсь с таким впервые, все мы люди и всегда может быть форс-мажор, этот случай орг тоже должен был предусмотреть кто сможет заниматься заказом если вдруг что-то пошло не так, если отказалась кланяться давайте меня ставьте на карандаш. Я взяла розы в пристрое. Если кому-то очень хочется взять мой столбик не возражаю, у меня итак почти 200 роз и в эту весну есть чего сажать.
форсмажор - это 6000+ роз, я в закупках такого кол-ва не видела и с трудом представляю, как такое кол-во колючих растений можно разобрать быстро. нагнать 30 человек чужих людей на обычный участок, не в пару гектар?) да еще и следить за всеми, чтобы что-то не напутали. из области фантастики. от того, что мы будем торопить, пугать погодой, рассказывать о своем опыте в других закупках - работа быстрее не пойдет
tatyana_ab,добрый день! Думаю, что сама Марина и многие на форуме Вам дали достаточное количество ответов на все Ваши вопросы Резюмировать все вышесказанное не вижу смысла, ничего нового я Вам не скажу... Думаю, что и Kvefi,еще раз популярно все Вам рассказала!
Девчонки, нужны мнения! Если саженец второй категории, ему какие-то особые условия нужны? Может зря я его со всеми в холодильник? Может его уже сейчас нужно в горшок запихунить? и жжужать над ним? Или как?