РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, а лучше прямую трансляцию в реальном времени- как бедная Марина розы разбирает, ну чтобы не было мыслей страшных у заказчиков. Минус 12 обещают на севере МО, и гидромет уже исправил на минус 7, а в Москве и окраинах - гораздо теплее. Ветер розы не высушит, они в коробках, а если будут подсушены - в ведро с водой, с головой на несколько дней.
А кто знает, что они в коробках? Поэтому и хочется фото. По поводу замочить в воде с головой... Ну не все планировали замачивать и по горшкам рассаживать сразу. Если это 10 роз одно дело, 30 и более совсем другое. Фото роз было только от первых получивших, так же как и отзывы. Остальные молчат. Вчера была раздача? Народ, поделитесь впечатлениями, чтоб душа успокоилась у ожидающих!
Вот не хотела ничего писать, но хотелось бы узнать в какие дни точно не будет раздач у метро, надо записаться к стоматологу. И, буду признательна за любую уточняющую информацию, типа " хвасты" и пр.
И еще, никто ни в чем Марину не обвиняет и не требует в день по несколько раз отвечать на вопросы, но о состоянии своих растений хочется знать. Дураку понятно, что Марина делает все, чтобы поскорее разобрать поставку и выдать розы в надлежащем состоянии, в ее интересах не потерять доверие к себе, как к организатору.
Я слежу за темой, фото коробок при получении было в во вторник, Ваши фото в среду, сегодня воскресенье, считаете странным спрашивать о состоянии роз в настоящее время?
В субботу была раздача, может кто нибудь поделиться информацией о состоянии? Изначально планировалось передержать в холоде, но теперь уже кажется, что придется замачивать в ванной, потом по горшкам рассаживать. Значит надо место готовить и тару.
Делюсь) Вчера получила. Розы отличные. Есть просто монстры, есть поменьше, корневая не обрезана. Еле затолкала в холодильник в нулевую зону свои 26 шт.) Фото не будет, не хочется доставать, т. к. реально было очень сложно их там разместить, ящик с трудом открывается
Вчера забирала розочки. На вид все свеженькие. Но все равно я их немного Решила замочить а потом уже замотают корешки с землей и отправлю в сугроб.
По горшкам не надо, нет на них больших ростков. На следующей неделе уже хороший + начинается, скоро уже сажать. Позапрошлой зимой снегу тоже было пол метра и за 1 неделю все распаяло при такой погоде!
Замачивать ли перед закладкой на хранение до высадки на самом деле для меня большой вопрос, вчера тоже размышляла над этим. Пока просто пересыпала грунтом корневую, замотала в пакет и в холодильник. А вот хватит ли корешкам влаги только из грунта, чтобы немного восстановиться, не знаю Наверное нужно будет все-таки замочить ненадолго, потом чуть подсушить и снова засыпать грунтом - и на хранение в холодильник.