РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки спасибо большое, что показываете и рассказываете, а то уже терпения нет, как хочется свои увидеть Марина ни в коем случае Вас не подгоняю, все понимаю, жду.
Марина, здравствуйте! завтрашняя раздача в силе? и, когда закончите с розами, можно уточнить, питомник "корни" не проснулся?
Вдохновение образцово-показательное, верьте на слово, фото выкладывать лень с телефона, кто не видел, скоро сами увидите) Марине спасибо, извините за нервы. Наташе Друцкой спасибо, что собрала мне лансад, отзывчивее человека не знаю) заглянула в 1 укрытие, саженец осеннего вдохновения зеленый, почему-то с листиками. зиму пережил на ура
Печально, что Вдохновение так работает с оптовиками. Может уговорить их хотя бы принимать заказ большой перед открытием официальных продаж. Я вот готова и по розничной цене у них взять, коль хороший материал. Это все равно дешевле, чем в других местах. Главное выбор был бы и танцев с заказом не было.
Вот, как раз в тему, я в рознице Розы Вдохновения, в нашем ажиотаже, хапнула несколько роз, оплатила, срок поставки оговорен был в заказе. Сейчас на почте увидела сообщение, что заказ отправлен вчера, номер трека, все чин чинарем. Как получу, поделюсь фото, если нет возражений. И может правда подумать и посотрудничать с ними по поводу заказа, пусть и по рознице. Самая дорогая там вышла японка - 600р
Добрый вечер! Да, все собирается, завтра последняя раздача и буду упаковывать посылки От центра первый вагон, выход к гостинице Комета, из метро идете прямо по ходу поезда, как заканчивается черный забор территории гостиницы - направо, чуть вперед, слева будут синие почтовые машины, где-нибудь там запаркуюсь. Добрый вечер! Да, конечно, все в силе. С "Корнями" пока не знаю.
Доброго дня! Я на свой страх и риск взяла Вайкики у Марины себе - Марина же её забраковала. Я поняла почему - во-первых, Марина уже писала, что на ней был белый налёт, типа плесень, а, во-вторых, она не похожа на что - толстенный корень и ветки, причём очень коротко обрезаны. Больше всего эта каракатица похожа на противотанковый ёж в миниатюре. Короче, Марина так расстроена была диким масштабом представших пред ней работ, что не решила взваливать на себя ответственность за "это нечто" - решила просто деньги за неё вернуть. Из своего кармана! А мне от этих 100 рэ - вот, ну ни как не прибудет нигде - ни в бюджете, ни на душе. Поскольку я самовызом забирала - упросила Марину мне её отдать. Пока что в тазу плавает. Почек нет. Завтра всех на дачу в прикоп повезу. Кроме мелких заморышей англов - все остальные розки внешне выглядят вполне себе здоровыми и откормленными. Меня всё устроило на ура. Учитывая, (как взрослый человек, я это понимала), что за 100рэ вообще дрянь могут прислать, и могут и не розы вовсе - меня всё увиденное - абсолютно обрадовало! Розы хороши! Не первогодки наспех сляпанные! Если хоть половины по сорту ещё - это грандиозная удача! Вдохновение забрала вчера - те такие же большие и здоровые на вид. МАРИНА - СПАСИБО !
Я получила Вдохновение и в СДЭК и у Марины. Ну то есть и розницу и опт. Разница большая. Розничные 13 штук как под копирку: 4-5 веток, большие корни, приличная шейка. А оптовые конечно, не такие задохлики, как остинки в Ландсаде, но далеко не «образцово-показательные»… Может это только мне такие попались… Но и те и другие живехоньки, не сухие, поэтому нечего капризничать и, конечно, Марине большущее спасибо!
Рассказываю про полученные розы. Все зеленые, живые, корни при срезке белые. Проблемные - это микс, это то, что я взяла как питомник объявил непонятно какой сорт, больше такие брать не буду, они не только по сорту непонятные, но и по выживаемости тоже пока непонятно),но это мелочи, совсем мелочи по сравнению с тем, что все розы живы-здоровы.Марине большущий респект) Теперь как посадили: подрезали вершки-корешки,может где корешки и лишку хватанули, но тут уж как рука взяла, да, до этого вымочили в воде, в ванной. Потом, повторюсь подрезали и высадили в теплицу рядами. Землю предварительно смешали с перлитом, высадили, пролили гуматом калия, поставили дуги, не поперек. а вдоль рядов и накрыли спанбондом, все. Теперь периодически поливаем и смотрим за ними, по результатам отпишусь. Теперь про гумат калия, прочитала, что он дает возможность вытягивать растениям из почвы и усваивать полезные микроэлементы, но сам удобрением не является, то есть если почва не бедная, то гумат калия вытащит из нее все необходимое для растения, если почва бедная, то нужно удобрить и потом гумат сделает свое дело. Так это или не так, буду смотреть, осенью в землю в теплице добавляли органику и удобряли. Добавлю, высаживать на постоянное место будем по погоде, в покупные пакеты высадить не получилось, не хватило бы земли, просчитались с количеством земли для закупленных роз, поэтому было принято решение высадить в теплицу, а потом выкапывать и на постоянное место, наверное и даже наверняка это травматично для роз: туда сюда сажать и выкапывать, но по другому не получилось. Марина, тебе еще раз спасибо)
@Mazaika6, сегодня поменяйте мне розу пожалуйста, 94ст на Сан Иде на раздаче. По ошибке Фаир Флаш - это же чья то ?