Девочки, всем привет! Вчера была на даче - снег ещё есть местами но, он "водяной" - под ним вода и жижа. Я таки напоследок одной ногой провалилась в эту грязищу до середины голени! Там где снега нет - воды тоже полно. На нашей глине по крайней мере. Розы свои закопала, наконец. Нашла всё же сугроб! Даже без воды под ним! Теперь молюсь, чтоб растаял к след выходным - сажать жеж ужо пора! В одном месте, что повыше и на солнышке - всё наружу вовсю прет - Тюльпаны, недосмотром не выкопанные, лилейник, колокольцы, платикодоны, лилии некоторые начинают, гвоздика перистая (на заднем плане зеленеет), виолы вообще скоро зацветут, там же на розах и клемах некоторых почки появились. Флоксы лезут! Из ЕТК прошлогодние черенки - все до одного живы и растут! Хризантемы проснулись далеко они, не видно на фото - серия Гомпи все как одна живы-здоровы, мультифлора там одна-единственная, её останки на первом плане - так внизу под торфом почку нашла. Все другие мульти под снегом, не здесь росли - я не полезла раскапывать. Вообще-то, все остальные посадки пока прикрыты снежно-водяным покрывальцем, но если всю неделю +10-12 продержится - снег, зараза, растаять просто обязан! На фото не всё разглядишь, но оно там есть! И растёт себе! Опережая сорняки!
Скажите, пожалуйста, как Вы садите растюшки? Под каждый корень дренаж? У нас такая же земля-хрень, т. е., глина.
Уважаемые участники! В процессе иногда слетают или рвутся (об шипы, такое бывает) бирки, сортов много. Я не вешаю бирку на саженец, если уже не знаю, какого он сорта Если у кого-то не хватает каких-то позиций, пишите, пожалуйста, в личку, я отмечу в таблице и сделаю возврат.
@Mazaika6, Марина, выражаю признательность за бирки. Розы замачивала вместе с бирками на сутки. И розы и бирки прекрасно все перенесли. Посадила все розы в горшки, в теплицу. После суточного замачивания проктически все розы показали почечки. Все живое!
Дренаж бессмысленно класть, сажаем в болото, максимально сохраняя родной грунт, иначе будут стаканы с водой! Либо поднимать места посадок. Я практикую и то и другое. Глина не такая уж и хрень, очень влагоемкая, меньше промерзает, имеет больше питательных веществ.
Мариша, спасибо тебе. Это не закупка, это - квест) чесно слово. И он почти пройден. Это победа! Надеюсь не все силы твои ушли на прохождение этого квеста. Спасибо большущее, здоровья, быстрейшего восстановления сил.
Марина. доброе утро. не помню что писала в форме по поводу отправки..отошлите мне плиз почтой россии. с уважением ст 41
Уважаемые участники, ВНИМАНИЕ! Завтра, во вторник, ПОСЛЕДНЯЯ РАЗДАЧА возле метро! Потом - ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ! Записывайтесь, пожалуйста!
@Mazaika6, Марина, извините, что отвлекаю, но я все о своем - ИУ... Скажите, пожалуйста, какое сейчас состояние саженцев? - ведь с момента получения Вами до отправки и получения нами пройдет месяц! Можно ли хоть фото увидеть, что ли,- в каком они сейчас состоянии?- чтоб не мыкать бедолаг (если сухарики совсем) через пол России