РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас Юг Москвы 60км. распустились подснежники. Я в эти выходные посадила 15роз, там, где земля оттаяла на 40см. Ничем не удобряла, только присыпала покупной землей. Надела всем горшки. Все. Пусть растут и радуют.
Доброго дня! Посадок у меня мало. Патамушта это аццкий труд! Как я делаю клумбы: - выкапываю глину по периметру будущей клумбы и тащу её в ямки - выравниваю ей участок, (при этом стараюсь сохранять естественный уклон в сторону канавы); - в клумбу (в яму) сыплю на дно песок, потом торф, опилки, компост и чуток глины - всё это сначала тоже с песком мешаю - в тачке. - огораживаю бордюрной лентой, и потом сажаю. Яму глубокую не копаю - см 40, глина же говорят полезная - , и мне она, там в глубине уже не мешает за клумбой ухаживать. А вот в грядки, после того как яма выкопана, сразу ставлю по периметру ограждение (из чего придется), в яму стелю чёрную нетканку так, чтобы на борта её с лихвой хватило, а уже потом сыплю все перечисленные ингредиенты. Может это и через чур, может быть. Но зато всё растёт, вода не стоит, сорняки выдирать легко, рыхлить тоже. Была клумба просто в глине - я там под каждую растень ямку свою маленькую копала... ну так летом 2020, когда дожди лили - её затопило, месяц вода стояла, всё что было - сгнило под чистую. А были там в основном полевые цветочки-травки - типа аглицкий ландшафтный уголок. Те, что сами собой в дикой природе справляются. А на глине моей - не смогли! И пропалывать её было - жесть! Теперь буду оттуда глину выковыривать, засыпать песком и прочим, потом только розы там рассажу, Может, к осени управлюсь...
И я тоже часть посадила, часть на неделе досажу. Накрывать не стала. Не допосаженные в ведрах с водой ночевали.
Зря не накрыли. Солнце иссушит побеги. Я всегда накрываю свежепосаженные розы транспортировочными черными горшками с дырками. И не убираю горшки, пока в дырки не станут вылазить листики.
* Уважаемые коллеги, пожалуйста ! Москва - столица нашей Родины ! Вспомните, кто забыл о своих 1-2-3-х, штуках, перепутал назначенное время, кому было неудобно, не по пути ... Соберитесь, организуйтесь, сгруппируйтесь ! Получите своё богатство и отпустите Орга заняться нашими ИУ-отгрузками. Взываем к Вашей милости !
* @Mazaika6, Марина, это обращение к добрым людям, чтобы очередной раз не пропустили персональную раздачу и потом не потянулись ручьем за самовывозом. Это уже в наших ИУ - интересах !
Добрый вечер! Пакую посылки ваши. Вы думаете, это быстро? Планирую завтра часть отправить, что сегодня собрала, и, возможно, завтра часть успею собрать.
@Mazaika6, Напишите, пжл, ст. 18 в личку или на мой W/App *адрес Вашего ПВЗ, откуда отправлять планируете *и свои ФИО .(сформирую накладную по Дог. СДЭК и сообщу Вам N трэка. Она будет готова и Вас ждать.)