РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господи ... мои розки тож в теплице стоять. @Ratrin, посмотрите в теме я выкладывала видео Галины Баскаковой о реанимации роз.
интереснейший способ посадки. ну я не призываю прям в горшки заглубить, но прививку по уровню почвы хотя бы. я бы все, что выглядит не живым, замочила бы)
Так вроде нельзя же розу заглублять... Я специально старалась не сильно их в землю засовывать Я всех их замачивала как получила, или ещё раз вынуть и замочить?
чтоб шейка из земли торчала, что аж корни видно? нет, так не надо. можно попробовать под окучку, авось такая сухость пройдет и под бутылку, но притенить обязательно
Хорошо чуть глубже их посажу, спасибо за помощь. Прошу прощение наверное за глупый вопрос, что такое окучка?
это земли насыпать так, чтоб и ветки были присыпаны, ну не полностью конечно) потом, когда саженец приходит в себя, почки просыпаются, ее отгребают
Марина, розы получила наконец, спасибо! Из 20 заказанных пришли 16 с бирками и 1 безымянная. Почти все с почками, замочила в нв101, высадила в 10литровые бутыли, поставила в холодную комнату
Мне кажется, что вы их мало вымачивали. Надо по розам смотреть, иногда и трое суток под водой держат, они должны напитаться
@Mazaika6, Нет, из двух заказанных Веддинг Пиано - только одна пришла. Это она? Неотправленные "неопределяйки" ждать не буду - смысла нет в новой отправке после цветения, значит, не судьба)
@Ratrin, Прочитала, пошла свой самый сухарик откапывать, и ура, белые корешки. Но раз вытащила пусть в воде с янтарином поплавает, а вечером посажу. Моим недели 3 как в земле на лоджии, где еще почки не проснулись откапывать не буду, а янтарином пролью. Веточки сухие, но на лоджии мне удобнее мочить тряпочку в холодной воде и накрывать, а у вас на улице, проще опрыскивать ветки раза 2 в день. Прививку буду заглублять при посадке. Если вы еще свои не откопали, то окучить и опрыскивать, должно все получиться.
Здравствуйте все. Я вчера делала ревизию своим розам Лансада. Отвезла на дачу. Сняла темное укрытие сверху. Забирала самовывозом одной из первых, по команде Марины. У меня было много роз для соседей по даче. Понятно, отдала им лучшие экземпляры, себе поскребыши. Полностью не замачивала, только корни залила водой с эпином, что было. И только через неделю добралась до них, вот некогда было. Рассадила по пакетам, рассовала по коробкам, сверху укрыла черным спанбондом. И так они стояли у меня, родимые, на лоджии недели 3. Штук 20/22 у меня. И вот вчера при белом свете и солнышке рассмотрела. Думаю штуки 3-4 не реанимируются. Из них Гарден оф розес, 1 Милано, Рапсодия ин Блю, вот это странно для меня. Как поняла гультемии ну очень живучие, а Рапсодия слабая попалась. Все совсем не плохо, Где-то даже хорошо. И Маришина тут ни при чем, ей спасибо за закупку, за, почти, материнское терпение к нашим хотелкам и капризам. Что для себя вынесла. У Лансада саженцы не очень. Веточек мало, слабоваты, большая вероятность проростания "дички", вот корневая сильная. Я у них брать больше не хочу. Хоть и выпад, пока, не большой, но много переживаний. И в мечтах закупка у Роз Вдохновения, пусть и по розничной цене, она все равно ниже, чем у других. Вот бы договорится оптовую закупку без танцев с заказом через " Корзину". Как обещала фото от Роз Вдохновения полученных через розницу. Посылка дошла молниеносно, 30.03 получила уведомление об отправке, 2.04 уже были в отделении почты. Корни на фото не видно, доп. фото не сделала, устала уже, но поверьте они очень мощные по 25-30 см. Корни на фото сложены в 2 раза