РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идентично, циркон НВ-101, янтарная кислота, витамины группы Б, но почек как не было, так и нет за очень редким исключением, розариум ютерзен вроде приживается ттт, а на парочке помоему были от прививки, но пока ничего не показалось. Стоят горшки, буду надеятся, ну а нет значит опыт приобрела.
Три розы из заказа плавали дома в воде аж 10 дней) и наконец-то появились малюсенькие почки и беленькие корешки. Обычно саженцы в тепле моментально начинают вегитировать, а тут целых 10 дней!
Объясните мне, пожалуйста, зачем будить почки, если корневая еще толком не работает? Сами проснуться, когда время придет! У меня на розах в клумбах почки только наклевываются. Холодно еще.
У меня большинство с листвой малюсенькой, меньшая часть с хорошими почками, штуки три по-моему выпали после зимовки а канадки вообще все в листьях... Может из того что южнее относительно Москвы. Из этой СЗ Софи Лорен оба куста с хорошими побегами, Леонардо да Винчи с листиками, Тереза Бунье с набухшими почками, остальные спят ещё. Надеюсь что спят.
У нас тоже холод. Вчера был т снег т град. Сегодня солнышко но холодно. на клумбах только все просыпаются. Даа. крыжовник и смородина нарядные
Похоже на дичь. Прививка выше, насколько фото позволяет разглядеть Пенек, от которого поросль, видимо остаток предыдущей
Вот у меня тоже такие были, да еще росли вниз к корням. Вот и возникает вопрос, не будет ли корневая сильнее привитого ствола, не забьет ли дичька благородный сорт, попрет везде шиповник, не избавиться потом) У многих прям смотрю сад уже из роз. У меня еще даже не понятно проснулось что или нет. Правда в темноте сидели, недели 2 как вывезли на дачу и то там в темном помещении стоят.
Даже если подвой одержит победу в борьбе за выживание и привой не проснется, не выбрасывайте, посадите на задворках, может удасться вырастить штамбик для экспериментов.
я даже и не до конца разобрала. приехали 21 апреля. 30 шт по пакетам. остальные плавают. терпенье-самое ценное качество юного розовода. в любом случае этот год для роз не показательный... спасибо за ответы. вырежу.
Мои розы плавали 1/2 часть в течении 1 недели, 1/2 часть в течении 2 недель (111 шт, рассаживала по пакетам в выходные дни наездами). Выставляла сразу на улицу, на сколоченный щит. Прошло 4 недели, начали просыпаться почки на некоторых. Но цель была совсем другая. Нарастить новые корешки, а они нарастают при температуре ниже 8-10 градусов. Будут кости - мясо, тьфу, почки, нарастут!
Вот только осмотр закончила своих высаженных по пакетам будущих красавиц. Почти все проснулись, даже те, которые не внушали надежд.